Теокоммунист |
Но Павел не учил двум идеологиям. Он не учил закону, а только благодати. Однако признавал за людьми свободу выбора. Да и сам Иисус признаёт свободу выбора человека. |
Не приписывайте Павлу и Иисусу своего толкования. Помните, сатана принимает вид ангела света, а посему и толкование представляет в умах неутвержденных в истине, на первый взгляд кажущееся правильным.
Теокоммунист |
То есть, Бог врёт? Ну это утверждал ещё змей. И ты, я вижу, его ученик. |
В чем вы усматриваете враньё Бога?
Теокоммунист |
Значит заповеди Христа на тебя не распространяются? |
Христос не принес заповеди, ибо период для заповедей закончился, ибо их человек всё равно не в силах исполнить. По сей причине Бог просто взял всё в Свои руки и сказал что вложит Сам законы Свои в сердца и мысли людей.
Теокоммунист |
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Это не для тебя? |
Вопрос к вам, а вы её исполняете именно так как Христос? Если исполняете не так как Христос, то вы преступник и неисполнитель заповеди. Чтоб любить так как Христос, необходимо всегда во всем поступать именно так как Христос без единой помарки греховной, а если вы согрешаете, то вы не исполнитель заповеди, а преступник.
Теокоммунист |
В биороботе нет законов Духа. |
Насколько совершен биоробот, настолько совершенна и программа.
Теокоммунист |
Уверовавший | В вечности там будет Бог все во всем, там не будет свободы выбора, там всецело будет только благая воля Божья. |
Добровольно! |
Там не будет этого понятия, так как зла не будет.
Теокоммунист |
Это надо было читать как один текст. Иначе не поймёшь общего смысла. |
Есть поговорка. чем длиннее речь, тем меньше смысла.
Теокоммунист |
И, как всегда, понимаешь неправильно, на свой лад, подгоняя под своё, а верней змея, учение. Вода это Дух Божий. И от нас зависит, как далеко зайти в эту воду. |
Прит.20:24 От Господа
направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?
Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим