Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
04.03.2018 11:23
Теокоммунист
Но Павел не учил двум идеологиям. Он не учил закону, а только благодати. Однако признавал за людьми свободу выбора.
Да и сам Иисус признаёт свободу выбора человека. 
Не приписывайте Павлу и Иисусу своего толкования. Помните, сатана принимает вид ангела света, а посему и толкование представляет в умах неутвержденных в истине, на первый взгляд кажущееся правильным.

Теокоммунист
То есть, Бог врёт? Ну это утверждал ещё змей. И ты, я вижу, его ученик.
В чем вы усматриваете враньё Бога?

Теокоммунист
Значит заповеди Христа на тебя не распространяются?
Христос не принес заповеди, ибо период для заповедей закончился, ибо их человек всё равно не в силах исполнить. По сей причине Бог просто взял всё в Свои руки и сказал что вложит Сам законы Свои в сердца и мысли людей.

Теокоммунист
От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Это не для тебя?
Вопрос к вам, а вы её исполняете именно так как Христос? Если исполняете не так как Христос, то вы преступник и неисполнитель заповеди. Чтоб любить так как Христос, необходимо всегда во всем поступать именно так как Христос без единой помарки греховной, а если вы согрешаете, то вы не исполнитель заповеди, а преступник.

Теокоммунист
В биороботе нет законов Духа.
Насколько совершен биоробот, настолько совершенна и программа.

Теокоммунист
Уверовавший
В вечности там будет Бог все во всем, там не будет свободы выбора, там всецело будет только благая воля Божья.

Добровольно!
Там не будет этого понятия, так как зла не будет.

Теокоммунист
Это надо было читать как один текст. Иначе не поймёшь общего смысла.
Есть поговорка. чем длиннее речь, тем меньше смысла.

Теокоммунист
И, как всегда, понимаешь неправильно, на свой лад, подгоняя под своё, а верней змея, учение.
Вода это Дух Божий. И от нас зависит, как далеко зайти в эту воду.

Прит.20:24 От Господа 
направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой? 

Прит.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.

Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua