Теокоммунист |
Уверовавший | Не понял ответа, вы думаете что одна собака видя как другую сбила машина, извлекает для себя урок? | Конечно |
В этом мире все бывает, может и такое, но это только можно логически предположить, а по факту этого никто никогда не узнает, ибо для этого надо стать собакой.
Теокоммунист |
Подгонка под желаемый ответ. Если бы было так, тогда никто ничему не мог бы учиться. Если же мы чему-то научились, то это уже наше знание, наша мысль. |
Вы хотите сказать, что если Бог что то сокроет от вас, то вы сами можете что то понять или узнать? По моему в Писании ясно сказано,- Бог доставляет человеку мирный плод праведности, а ни сам человек его приобретает.
Теокоммунист |
Уверовавший | Теокоммунист | Такое никогда и ни с кем не может быть Его намерением. Это всегда человеческая отсебятина. 1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 1-е Иоанна 2:16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. | Я вам открою тайну, которую вы наверное не знаете,- всякое благо от Бога, у сатаны нет благ, ибо написано,- никто не благ как только один Бог. А посему, любое благо какое нам знакомо в жизни, есть от Бога. |
И какое это имеет отношение к тому, берёт человек наркотики или нет? |
Косвенное отношение. Во первых. Писание говорит,- не в воле человека путь его, а посему не в воле человек быть тем кем он есть. А во вторых берет чел наркотики потому что это ему нравится, то есть благо.
Теокоммунист |
Для этого нужен Дух Святой.
От Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. |
Ну у всех верующих в Господа есть Дух Святой, однако какие споры происходят по Писанию.
Теокоммунист |
И это дух человека. Который должен учиться. Желательно у Бога. Чтоб быть образом Божиим. Но некоторые учаться у диавола. И являются его образом. |
Дух человека ничему не учится, ибо как с ребра Адама Бог сотворил ему вторую половину, так и из духа человека незнающего Бога который является только душой, Бог творит вторую половину, то есть дух, и обучение личное духа тут отсутствует.