Katjusha |
А чем вы отличаетесь от православных и католиков? Вы так же извращаете Писание, потому что проповедуете учения, которых нет в Новом Завете:
• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний. • Свинина оскверняет. • Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, все спят до второго пришествия Христа, а потом нечестивые будут сожжены (бесследно исчезнут). |
странник |
То, чего, по-вашему, "нет в Новом Завете", то это только по-вашему, а не по Новому Завету, потому что Закон Божий никто не отменял и даже у Христа нет на это права и желания!
В каком вы завете, если написано в нём о Законе: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр.8:10)? |
Вы опять извращаете Писание, потому что обрезали цитату! В этом месте Писания сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13). То есть Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет (через Кровь Христа), а Ветхий Завет (через кровь животных) близок к уничтожению!
Повторяю, заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, отправитесь купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!
Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей – отменены, потому что - убивают: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).
Иисус сказал: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).
То есть ветхозаветный закон в Новом Завете - не действует:
• "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
• "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).