Теокоммунист |
Если это просто иудейская басня, почему же Иисус тогда сказал: От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, ...??? |
Потому что это аналог того, что все мы. то есть созданные Богом люди, это члены тела Христова. Как у лозы есть ветви, так мы являемся членами одного тела Христова.
Теокоммунист |
Исполнение закона не делало человека бессмертным. |
О заповедях закона Моисея сказано, что это ЖИВЫЕ слова от Бога данные людям.
Это тот, (Моисей) который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, ... Коль заповеди закона Моисея есть живые слова, а сам закон совершен и свят, то исполнитель этого закона сам - живой святой и совершенный. Сами посудите,- Бог дав закон потом требует от людей - будьте святы ибо Я Господь Бог ваш, свят. Грешному человеку не по силам исполнить закон, но мы то говорим гипотетически, то есть - если бы смог человек исполнить его, то жил бы вечно по нему.
Теокоммунист |
Именно тогда диавол является убийцей. Или ты не видишь вопросительный знак? |
Я отвечая в прошлый раз не заметил вопросительного знака.
Теокоммунист |
Уверовавший | Писание говорит, тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её. Кто это покоривший её недобровольно, если не диавол? |
Бог. |
Бог по вашему всех вверг в суету недобровольно? Вы точно уверены в этом?
Теокоммунист |
Они практически не знали зла, как Христос не знал греха. Но теоретически они знали о существовании и добра и зла, как Христос знал о существовании и праведности и греха. |
Как вы это себе представляете? Человек к пример никогда не испытывал боли и не видел её у других, но теоретически он про неё знал. Как такое может быть?
Теокоммунист |
Он знал что слабости обоих. |
Да он знал слабости их и на этом сыграл.
Теокоммунист |
Это вопрос доверия. Кому мы больше доверяем, родителям или чужому дяде? |
Невозможно говорить о доверии без знания добра и зла.
Теокоммунист |
Адам был самоубийцей, он знал что делал. |
Христос обвиняет диавола в убийстве людей, а вы обвиняете человека в самоубийстве, интересно, чья правда устоит?