Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
26.02.2018 17:34
Уверовавший
Теокоммунист
И согласно иудейскому преданию, Адам с Евой не просто вкусили с него, но сделали вино и нажрались до чёртиков. А что говорит Библия о пьянстве?
 Тит.1:14 не внимай Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Если это просто иудейская басня, почему же Иисус тогда сказал: 

От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, ...

???

Уверовавший
А для чего описаны последствия случаев непослушания? Не для того ли чтоб этого не делали другие? Тогда чем эти "умные" от дураков отличаются, которым дан закон, исполнение которого делало бессмертным человека?

Исполнение закона не делало человека бессмертным.

К Галатам 3:21 ... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, ...

То есть, закон всех объявил преступниками. Всех, у которых их Я сидит на престоле.

А примеры написаны для тех, которые хотят учиться.
И в примерах показан принцип веры, независимо от дел, а закон требует дел, независимо от веры.

Уверовавший
Теокоммунист
А человек, сознательно давший заведомо ложный совет, приведший к смерти, не является убийцей?
Тогда получается, диавол не есть человекоубийца, и Христос солгал.

Именно тогда диавол является убийцей. Или ты не видишь вопросительный знак? 

Уверовавший
Писание говорит, тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её. Кто это покоривший её недобровольно, если не диавол?

Бог.

Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Екклесиаст 1:2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Екклесиаст 1:3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?

Екклесиаст 1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Екклесиаст 1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!

Уверовавший
Адам и Ева не знали добра и зла, не знали искусства обольщения, и вот к таким подошел совершенный в хитрости диавол в лице змея.

Они практически не знали зла, как Христос не знал греха. Но теоретически они знали о существовании и добра и зла, как Христос знал о существовании и праведности и греха.
И вот к таким подошёл сатана в лице змея, дескать, только вкусив запретного плода, вы будете как боги, действительно зная добро и зло, испытав его на себе.
И Ева ему поверила. Потому что до тех пор их никто не обманывал.
А Адам, хоть и не поверил змею, но тоже вкусил запретного плода, чтоб разделить участь Евы.  Которую любил больше Бога.

Уверовавший
Думаете он применяя свою хитрость не учел возможности того, что они захотят обратиться к Создателю их? У них не было шансов перед человекоубийцей.

Он знал что слабости обоих.

Уверовавший
Теокоммунист
Конечно. Но ребёнок, севший в машину к чужому дяде, вынужден будет жить с последствиями своего ослушания родителям.
Вот я же и говорю, отсутствие знания обмана, то есть добра и зла, неизбежно приведет к пагубным последствиям.

Это вопрос доверия. Кому мы больше доверяем, родителям или чужому дяде?

Уверовавший
Злодей воспользовался слабым местом и ударил коварно в него. Диавол убийца как не крути, а не человек самоубийца.

Адам был самоубийцей, он знал что делал.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua