Уверовавший |
Теокоммунист | И согласно иудейскому преданию, Адам с Евой не просто вкусили с него, но сделали вино и нажрались до чёртиков. А что говорит Библия о пьянстве? | Тит.1:14 не внимай Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. |
Если это просто иудейская басня, почему же Иисус тогда сказал:
От Иоанна 15:1 Я есмь истинная виноградная лоза, ...???
Уверовавший |
А для чего описаны последствия случаев непослушания? Не для того ли чтоб этого не делали другие? Тогда чем эти "умные" от дураков отличаются, которым дан закон, исполнение которого делало бессмертным человека? |
Исполнение закона не делало человека бессмертным.
К Галатам 3:21 ...
Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, ...То есть, закон всех объявил преступниками. Всех, у которых их Я сидит на престоле.
А примеры написаны для тех, которые хотят учиться.
И в примерах показан принцип веры, независимо от дел, а закон требует дел, независимо от веры.
Уверовавший |
Теокоммунист | А человек, сознательно давший заведомо ложный совет, приведший к смерти, не является убийцей? | Тогда получается, диавол не есть человекоубийца, и Христос солгал. |
Именно тогда диавол является убийцей. Или ты не видишь вопросительный знак?
Уверовавший |
Писание говорит, тварь покорилась суете НЕДОБРОВОЛЬНО, но по воле покорившего её. Кто это покоривший её недобровольно, если не диавол? |
Бог.
Бытие 3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Бытие 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;Бытие 3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;Бытие 3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Екклесиаст 1:2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!Екклесиаст 1:3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?Екклесиаст 1:13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Екклесиаст 1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!Уверовавший |
Адам и Ева не знали добра и зла, не знали искусства обольщения, и вот к таким подошел совершенный в хитрости диавол в лице змея. |
Они практически не знали зла, как Христос не знал греха. Но теоретически они знали о существовании и добра и зла, как Христос знал о существовании и праведности и греха.
И вот к таким подошёл сатана в лице змея, дескать, только вкусив запретного плода, вы будете как боги, действительно зная добро и зло, испытав его на себе.
И Ева ему поверила. Потому что до тех пор их никто не обманывал.
А Адам, хоть и не поверил змею, но тоже вкусил запретного плода, чтоб разделить участь Евы. Которую любил больше Бога.
Уверовавший |
Думаете он применяя свою хитрость не учел возможности того, что они захотят обратиться к Создателю их? У них не было шансов перед человекоубийцей. |
Он знал что слабости обоих.
Уверовавший |
Теокоммунист | Конечно. Но ребёнок, севший в машину к чужому дяде, вынужден будет жить с последствиями своего ослушания родителям. | Вот я же и говорю, отсутствие знания обмана, то есть добра и зла, неизбежно приведет к пагубным последствиям. |
Это вопрос доверия. Кому мы больше доверяем, родителям или чужому дяде?
Уверовавший |
Злодей воспользовался слабым местом и ударил коварно в него. Диавол убийца как не крути, а не человек самоубийца. |
Адам был самоубийцей, он знал что делал.