Антонина Егоровн |
Citya | А у меня вопрос к вам православному, да и к католикам тоже: А почему вы дух святой считаете личностью в отличии от Иудеев, кем и был Господь Иисус? |
Ответ, - Святой Дух это не третья личность Бога. В Писаниях мы не находим СЛАВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ Св. Духу. |
Так православные и католики верят, что дух - это личность, хотя у них и разные троицы, но суть, в том, что Бог не один!
Антонина Егоровн |
Так что это Служебный Дух, которого посылает Бог или Христос и Который наставит, вразумит, напомнит, и охраняет верующего. |
Вы перепутали с ангелами, это они служебные духи!
Евреи верили и верят, что дух - это сила Бога!
Антонина Егоровн |
Мы так же не видим в посланиях Апостолов приветствия от Святого духа, но только от ДВОИХ. |
Верно!
Антонина Егоровн |
призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодать от Двоих, третьего нет.Все послания начинаются Благодать Господа нашего Иисуса Христа и Бога Отца... |
Согласен
Антонина Егоровн |
------- ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ БЛАГОДАТЬ ТОЛЬКО ОТ ДВОИХ? Где третий, Д. Святой? Человек образ и подобие Божие |
Многие не понимают сути!
Антонина Егоровн |
например, - Я духом моим нахожусь с вами. |
Хорошо, но ваш дух не живет своей жизнью, не решает, что ему делать и т.д!
Антонина Егоровн |
Что мой дух отделился от меня и улетел ко всем тем, которые мне прислали 52 уведомления? |
Просто вы должны понять, что у Бога нет рук и ног как у нас у людей, но Бог все делает и творит своим духом!
Например это можно сравнить с тем, как в некоторых фильмах показывают, что люди якобы двигают предметы силой мысли и непонятной энергии, зажигают огонь, включают и выключают свет и т.д, так действует и Бог, его энергия огромнейшая, он духом своим сотворил небо и землю!
Антонина Егоровн |
Бог повелел и его повеление понесли, так что ли?- |
Бог повелел, это не проявление духа, а вот укрепил, чтоб исполнить его повеление - это дух Бога укрепляет!
Антонина Егоровн |
----- НО НАПИСАНО: Евр1,- 14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? |
Это сказано про ангелов!
Просто слово дух имеет много значений, например основное это ветер или дыхание, так же словом дух - духи названы все духовные творения Бога, так же сам Бог является духом!
Антонина Егоровн |
Святой Дух посылается на служение тем, кто наследует спасение. |
Святой дух пронизывает всю вселенную, благодаря святому духу существует все, так же именно дух Бога поддерживает все живое!