Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
24.02.2018 0:36
Уверовавший
Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал,

Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал.

Уверовавший
об этом свидетельствует и Павел, что он избран быть апостолом от чрева матери,

На основании предузнания.

Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней.
И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения.
Это предузнание.

На таком предузнании основано избрание Божие.

Уверовавший
а Давид говорит, что все дни для него назначенные  уже были в книге у Бога, когда ни одного из них еще не было.

Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества.

Исход 3:19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;

Второзаконие 31:15 И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии [собрания].
Второзаконие 31:16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;
Второзаконие 31:17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: `не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет [Господа] Бога моего среди меня?'
Второзаконие 31:18 и Я сокрою лице Мое [от него] в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.

Второзаконие 31:19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;
Второзаконие 31:20 ибо Я введу их в землю [добрую], как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой, [который Я завещал им];
Второзаконие 31:21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет [из уст их и] из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в [добрую] землю, о которой Я клялся [отцам их].

От Матфея 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.
От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.
От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
2-е Петра 2:3 
И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

2-е Тимофею 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2-е Тимофею 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
2-е Тимофею 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
2-е Тимофею 3:4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
2-е Тимофею 3:5 
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Всё это, и всех этих людей, Бог знал заранее, ещё до сотворения мира.

Уверовавший
И учитывая что Бог не творит людей на погибель, то значит их творец диавол.

Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие.

Уверовавший
Величественный Херувим потому стал диаволом, что получил от Бога полную автономию и свободу выбора.

Человеку тоже.

Уверовавший
В этом свободном от Бога статусе он и не устоял в истине.

Он никогда не имел свободного от Бога статуса. До сих пор делает только то, что Бог разрешит.

Уверовавший
Сами внимательно поразмыслите, если все от Бога, и все грешники одинаковые, потому что до одного негодны как говорит Писание, то почему одни все таки избирают доброе, а другие не только избирают злое, но и имеют лютую ненависть к тем кто избирает доброе?

Нет нужного подхода.

Уверовавший
Теокоммунист
Да и сам Иуда не думал, что станет предателем.
Иоанн 6.71 Это Он говорил об Иуде Искариоте, ибо сей хотел предать Его будучи один из двенадцати.

Хотел, для вида, чтоб завлечь храмовую стражу и римлян в ловушку, и одним махом покончить с ними.
Ведь Иисус сказал, что двух мечей достаточно. Самсон ослинной челюстью убил 1000 человек, а тут два меча!
Но Иисус не дал команды к нападению, и не противился аресту, а потом и на суде.
И план Иуды провалился. Оказывается он неправильно понял Иисуса.

Уверовавший
Теокоммунист
Происхождение не играет никакой роли.
Еще как играет, почему написано, что Христос пришел избавить людей СВОИХ от грехов их? Кого Своих? Евреев? Но ведь Он так же и остальной мир избавил от греха, значит это не к евреям относится, а к Своим по сути а не по национальности.

Это о тех, которые поверят в Евангелие. Независимо от происхождения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.02.2018 00:38

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua