Теокоммунист
|
24.02.2018 0:36
Уверовавший | Вы забываете, что Бог от чрева матери избирает путь тем кого Он создал, |
Значит это Бог избрал путь для херувима, стать сатаной? Ведь Он его создал. Уверовавший | об этом свидетельствует и Павел, что он избран быть апостолом от чрева матери, |
На основании предузнания. Если с горы, на склоне которой много камней, бросить вниз камен, к низу придёт целая лавина камней. И хороший физик-математик может заранее просчитать полёт любого камня, и место его падения. Это предузнание. На таком предузнании основано избрание Божие. Уверовавший | а Давид говорит, что все дни для него назначенные уже были в книге у Бога, когда ни одного из них еще не было. |
Дни каждого из нас. И злых тоже. О чём говорят пророчества. Исход 3:19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;Второзаконие 31:15 И явился Господь в скинии в столпе облачном, и стал столп облачный у входа скинии [собрания].Второзаконие 31:16 И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним;Второзаконие 31:17 и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: `не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет [Господа] Бога моего среди меня?' Второзаконие 31:18 и Я сокрою лице Мое [от него] в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.Второзаконие 31:19 Итак напишите себе [слова] песни сей, и научи ей сынов Израилевых, и вложи ее в уста их, чтобы песнь сия была Мне свидетельством на сынов Израилевых;Второзаконие 31:20 ибо Я введу их в землю [добрую], как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой, [который Я завещал им];Второзаконие 31:21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет [из уст их и] из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в [добрую] землю, о которой Я клялся [отцам их].От Матфея 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.От Матфея 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:От Матфея 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;От Матфея 24:8 все же это - начало болезней.От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.От Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.2-е Петра 2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2-е Петра 2:2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2-е Петра 2:3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.2-е Тимофею 3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2-е Тимофею 3:2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 2-е Тимофею 3:3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 2-е Тимофею 3:4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 2-е Тимофею 3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.Всё это, и всех этих людей, Бог знал заранее, ещё до сотворения мира. Уверовавший | И учитывая что Бог не творит людей на погибель, то значит их творец диавол. |
Диавол ничего не творит, а только искажает творение Божие. Уверовавший | Величественный Херувим потому стал диаволом, что получил от Бога полную автономию и свободу выбора. |
Человеку тоже. Уверовавший | В этом свободном от Бога статусе он и не устоял в истине. |
Он никогда не имел свободного от Бога статуса. До сих пор делает только то, что Бог разрешит. Уверовавший | Сами внимательно поразмыслите, если все от Бога, и все грешники одинаковые, потому что до одного негодны как говорит Писание, то почему одни все таки избирают доброе, а другие не только избирают злое, но и имеют лютую ненависть к тем кто избирает доброе? |
Нет нужного подхода. Уверовавший | Теокоммунист | Да и сам Иуда не думал, что станет предателем. | Иоанн 6.71 Это Он говорил об Иуде Искариоте, ибо сей хотел предать Его будучи один из двенадцати. |
Хотел, для вида, чтоб завлечь храмовую стражу и римлян в ловушку, и одним махом покончить с ними. Ведь Иисус сказал, что двух мечей достаточно. Самсон ослинной челюстью убил 1000 человек, а тут два меча! Но Иисус не дал команды к нападению, и не противился аресту, а потом и на суде. И план Иуды провалился. Оказывается он неправильно понял Иисуса. Уверовавший | Теокоммунист | Происхождение не играет никакой роли. | Еще как играет, почему написано, что Христос пришел избавить людей СВОИХ от грехов их? Кого Своих? Евреев? Но ведь Он так же и остальной мир избавил от греха, значит это не к евреям относится, а к Своим по сути а не по национальности. |
Это о тех, которые поверят в Евангелие. Независимо от происхождения.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.02.2018 00:38
|