Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.02.2018 20:48
Уверовавший
А почему вы думаете что надо именно плотскими глазами увидеть Бога чтоб стать подобными Ему?

Надо увидеть. А увидеть Бога можно только преображёнными глазами.

Уверовавший
В небесах то не будет плоти и крови, мы Его там увидим как Он есть не плотскими очами, а теми же самыми что и сейчас созерцаем.

К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Тогда и сможем преображёнными глазами увидеть Бога.

Уверовавший
Из праха земного был значит создан, и не был биологическим человеком?

Всё человечество есть прах земной. И из этого праха земного Бог создаёт Церковь, Тело Христа.
Но Церковь не биология, а дух, образ мышления.

Уверовавший
Ребро Бог у Адама взял и закрыл то место плотию, и это по вашему не биология человека?

Не буквально, а иносказательно. Церковь тоже создаётся из ребра Христа.

Уверовавший
Чтобы говорить о неверности перевода, необходимо самому как минимум перевести всю библию и ознакомиться со всеми подводными камнями этого дела.

Во первых, я свободно читаю на двух языках: русском и немецком. И в немецком здесь стоит слово bildete - образовал.
Во вторых, у меня есть подстрочный перевод с еврейского на немецкий всего Ветхого Завета. И хоть я на еврейском читать не могу, но вижу в тексте, что там совсем другое слово, чем употребляется в первой главе.
А в третьих, моя дочь изучает и преподаёт еврейский.
Так что в данном случае я знаю о чём говорю.

Уверовавший
Создал, сотворил, родил, по сути все это имеет знак = .

Разница только в понимании этих слов, буквально-плотски или иносказательно-духовно.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua