Уверовавший |
А почему вы думаете что надо именно плотскими глазами увидеть Бога чтоб стать подобными Ему? |
Надо увидеть. А увидеть Бога можно только преображёнными глазами.
Уверовавший |
В небесах то не будет плоти и крови, мы Его там увидим как Он есть не плотскими очами, а теми же самыми что и сейчас созерцаем. |
К Филиппийцам 3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,К Филиппийцам 3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.Тогда и сможем преображёнными глазами увидеть Бога.
Уверовавший |
Из праха земного был значит создан, и не был биологическим человеком? |
Всё человечество есть прах земной. И из этого праха земного Бог создаёт Церковь, Тело Христа.
Но Церковь не биология, а дух, образ мышления.
Уверовавший |
Ребро Бог у Адама взял и закрыл то место плотию, и это по вашему не биология человека? |
Не буквально, а иносказательно. Церковь тоже создаётся из ребра Христа.
Уверовавший |
Чтобы говорить о неверности перевода, необходимо самому как минимум перевести всю библию и ознакомиться со всеми подводными камнями этого дела. |
Во первых, я свободно читаю на двух языках: русском и немецком. И в немецком здесь стоит слово bildete - образовал.
Во вторых, у меня есть подстрочный перевод с еврейского на немецкий всего Ветхого Завета. И хоть я на еврейском читать не могу, но вижу в тексте, что там совсем другое слово, чем употребляется в первой главе.
А в третьих, моя дочь изучает и преподаёт еврейский.
Так что в данном случае я знаю о чём говорю.
Уверовавший |
Создал, сотворил, родил, по сути все это имеет знак = . |
Разница только в понимании этих слов, буквально-плотски или иносказательно-духовно.