Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.02.2018 19:48
Уверовавший
Бог написано создал всё Иисусом Христом. И там конкретно сказано,- семя это СЫНЫ ЦАРСТВИЯ, а плевелы это сыны лукавого. Читайте внимательно.

Написано, но ты это неправильно понимаешь, по плотскому. А понимать надо духовно, иносказательно.

Уверовавший
Я разделяю людей на тех кого создал Бог, и на тех кого создал диавол.

Библия исключает такие разделы.

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:2 Оно было в начале у Бога.
От Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Уверовавший
Павел не мог поступать как хочет он, ибо цитирую еще раз Иова,- намерение Твое не может быть остановлено. А коль Бог намеревался в Павле открыть Сына Своего, то это намерение Божие всё делало так. чтоб Павел жил и поступал как Бог определил.

То есть, Бог принуждал Павла делать то, что Он хотел?
Опять плотское мышление, сваливающее на Бога наши злые дела.

Уверовавший
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Это не отменяет свободный выбор человека.

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
Исаия 66:3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua