Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.02.2018 13:26
Уверовавший
Когда человек не знает добра и зла, какое тогда там мышление? Ровным счетом как у маленьких детей.

Глупо рассуждаешь. Как младенец, хоть и воображаешь себя взрослым.
Ибо здесь речь не о теоретическом знании, но о практическом, в смысле - испытать.

Исход 6:6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;
Исход 6:7 и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас [из земли Египетской] из-под ига Египетского;

Исход 7:5 тогда узнают [все] Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их.

О таком знании речь.
Вовсе не обязательно на личном опыте узнать вред алкоголя и наркотиков, чтобы стать умным.
Это дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих.

Уверовавший
Вопрос к вам, коль вы думаете, что Адам и Ева виноваты в том, что согрешив умерли как предупреждал Бог. Если виноваты они, то почему именно диавол есть человекоубийца, как сказал о нем Христос?

Адам и Ева виноваты в том, что ослушались Бога, который их предупредил.
А сатана сознательно ввёл их в заблуждение.

Если родители детям говорят, чтоб они не садились к чужому дяде в машину, а дети их ослушаются и сядут в машину к педофилу, который умело прикинулся другом семьи, то кто в данном случае виноват?, и кто преступник?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.02.2018 13:28

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua