Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
23.02.2018 10:50
Теокоммунист
Знали, насколько Бог им открылся. Иначе Бог не стал бы Израиль сравнивать с Адамом.

Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Осия 6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
Когда Адам согрешил. тогда Бог сказал, вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. А теперь вопрос, насколько Бог мог открыться Адаму прежде согрешения, коль это открытие не сделало Его как один из Них? Коль то открытие не приблизило Адама и не поставило Его на одну ступень с Богом, то и открытие то, открытием назвать нельзя.

Теокоммунист
Неправда. Знать Бога можно без знания добра и зла.
Моя дочь, ей ещё месяца не было, узнавала меня по голосу.

Авраам знал Бога? Знал. А закон, которым познаётся грех(зло), пришёл 400 лет спустя.
Чтобы вам лучше разобраться, спросите себя, почему Адам знал Бога и согрешил, а Христос тоже знал Бога и не согрешил? Если оба знали Бога, откуда такая меж ними разница?

Теокоммунист
Между древом познания добра и зла и синайским законом есть параллель.
То и другое даёт познание зла, то и другое ведёт к смерти.
Но ни то ни другое не ведёт к познанию Бога.
Я думаю иначе. Я уверен, что Адам согрешив наоборот приблизился к Богу а до этого был в отрыве от Него, ибо только после согрешения Адам стал на одну ступень с Богом, да и как можно находиться на одной ступени с Богом но не иметь вечной жизни? Нонсенс.

Теокоммунист
Сила это власть над этими законами.
Нет, именно знание Его законов есть сила. Ибо когда ты знаешь все Его законы, то что мешает тебе пользоваться ими творя великие дела как делает Бог?
Сообщение отредактировал Уверовавший - 23.02.2018 10:50

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua