Теокоммунист |
Знали, насколько Бог им открылся. Иначе Бог не стал бы Израиль сравнивать с Адамом.
Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. Осия 6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. |
Когда Адам согрешил. тогда Бог сказал, вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. А теперь вопрос, насколько Бог мог открыться Адаму прежде согрешения, коль это открытие не сделало Его как один из Них? Коль то открытие не приблизило Адама и не поставило Его на одну ступень с Богом, то и открытие то, открытием назвать нельзя.
Теокоммунист |
Неправда. Знать Бога можно без знания добра и зла. Моя дочь, ей ещё месяца не было, узнавала меня по голосу.
Авраам знал Бога? Знал. А закон, которым познаётся грех(зло), пришёл 400 лет спустя. |
Чтобы вам лучше разобраться, спросите себя, почему Адам знал Бога и согрешил, а Христос тоже знал Бога и не согрешил? Если оба знали Бога, откуда такая меж ними разница?
Теокоммунист |
Между древом познания добра и зла и синайским законом есть параллель. То и другое даёт познание зла, то и другое ведёт к смерти. Но ни то ни другое не ведёт к познанию Бога. |
Я думаю иначе. Я уверен, что Адам согрешив наоборот приблизился к Богу а до этого был в отрыве от Него, ибо только после согрешения Адам стал на одну ступень с Богом, да и как можно находиться на одной ступени с Богом но не иметь вечной жизни? Нонсенс.
Теокоммунист |
Сила это власть над этими законами. |
Нет, именно знание Его законов есть сила. Ибо когда ты знаешь все Его законы, то что мешает тебе пользоваться ими творя великие дела как делает Бог?