Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
23.02.2018 10:28
Теокоммунист
Подобным образом был "создан" Адам, "сотворён" по образу Божию. Через образование, научение.
Чему Бог мог научить Адама, коль он не знал добра и зла?

Теокоммунист
А биологический человек это просто животное, хоть и говорящее.

Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Полностью с этим согласен.

Теокоммунист
Адама Бог научил правильному мышлению, а сатана это мышление человека потом извратил.
Бог не мог научить Адама правильному мышлению прежде чем Адам согрешил. Только после Этого Бог учит человека всему правильному. в том числе и мышлению, а до согрешения Бог ничему его не учил, не было необходимости.

Теокоммунист
А о Христе написано, что он есть образ Божий.

2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Но мы ведь тоже образ Божий, ибо Христос говорил, верующий в Меня. дела которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит. А посему, надо признаться себе в том, что ты или неверующий, или ты тоже делаешь такие же дела Божии как и Христос. Вот человек всю жизнь прожил, умер во Христе и не сделал к примеру ни одного чуда исцеления буквального, быстрого как делал Христос, это что значит - человек сей неверующий? Он что не сделал больше чем Христос? Мы все делаем дела которые делал Христос, всё тоже самое один в один, только в другом проявлении, иначе мы все получаемся неверующими, ибо не делаем тех дел Христа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua