Теокоммунист
|
23.02.2018 9:50
Уверовавший | Вот смотрите, если вы считаете, что мы будем подобны Ему потому, что увидим как Он есть, то есть то будет подобие, а ныне только образ. То возникает вопрос, чем один взор на Господа отличается от другого? Значит по вашему - тогда мы увидим как Он есть и будем подобны Ему, а сейчас когда мы взираем на славу Божию и преображаемся в славу Его, как написано,- 2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа, мы почему то преображаемся только в образ. Почему один и тот же от нас взгляд на Господа по вашей логике нас преобразит в подобие, а другой такой же взор на Господа преображает только в образ? Двойные стандарты какие то получаются, ибо сейчас я смотрю и преображаюсь по вашему в образ Божий, а потом тот же самый я буду также взирать на господа и увижу Его как Он есть, но только это уже в подобие. Налицо двойные стандарты, такого у Бога не бывает. |
Не один и тот же взгляд, ибо кто из нас воочию, своими плотскими глазами видел Бога? Никто. Даже Христос, живя в теле, не видел Бога. 1-е Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.Надо различать между действительным взглядом и иносказательным взглядом, взглядом веры. К Евреям 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,К Евреям 11:25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,К Евреям 11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.К Евреям 11:27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.Это взгяд веры. Так и мы сегодня "взираем" на Христа, не видя его на самом деле. 1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Уверовавший | Если образ мыслей вы сравниваете с образом Божьим, то как относится к мужчине и женщине которых Бог сотворил по образу Своему? Бог ведь сотворил не образ мыслей, а мужчину и женщину, а если по вашему образ мыслей это образ Божий, то в какую категорию творения Божия отнести мужчину и женщину, как человека сотворенного? В образ или в подобие? |
Адам не был первым биологическим человеком. Биологический человек это "гады, ползающие по земле". Бытие 1:25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.До этого места земля везде называется "арэц". Здесь впервые встречается еврейское слово "адама" - гадов(правильней было бы "существ") земных(адама). А "адама" это женский род от "адам". То есть, вот эти "существа земные" были тем "прахом земным", из которого Бог потом "создал" человека. Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.Здесь неверный перевод. Не "создал", а "образовал" (дал образование, научил). Кстати, христиан Бог тоже "создал" через научение Евангелию. К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Подобным образом был "создан" Адам, "сотвоён" по образу Божию. Через образование, научение. А биологический человек это просто животное, хоть и говорящее. Екклесиаст 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;И в 19-ом веке сыны человеческие "увидели" что они животные (теория эволюции). Но никак не могут понять, как же это животное становиться образом Божиим. А дело в мышлении. Адама Бог научил правильному мышлению, а сатана это мышление человека потом извратил. Екклесиаст 7:29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.А о Христе написано, что он есть образ Божий. 2-е Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,2-е Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,Почему Христос был образом Божиим? Потому что он мыслил и поступал так, как хотел Бог. От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.Это образ Божий. Уверовавший | Если по вашей логике Адам и Ева утратили образ Божий после грехопадения, а теперь восстанавливают, то судя по выделенному месту приведенному вами, они должны были знать Бога. То есть получается, что они знали Бога, потом грехопадением утратили образ Божий, а теперь познанием Бога вновь восстанавливают. Но ведь тут ошибка,- Адам и Ева Бога не знали. |
Знали, насколько Бог им открылся. Иначе Бог не стал бы Израиль сравнивать с Адамом. Осия 6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.Осия 6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.Уверовавший | Знать Бога, это знать Его характер, знать Его милость, строгость, святость, а сие невозможно без знания добра и зла |
Неправда. Знать Бога можно без знания добра и зла. Моя дочь, ей ещё месяца не было, узнавала меня по голосу. Авраам знал Бога? Знал. А закон, которым познаётся грех(зло), пришёл 400 лет спустя. Между древом познания добра и зла и синайским законом есть параллель. То и другое даёт познание зла, то и другое ведёт к смерти. Но ни то ни другое не ведёт к познанию Бога. Уверовавший | Так ведь сила, это знание Его законов |
Сила это власть над этими законами. Иов 40:1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:Иов 40:2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.Иов 40:3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?Иов 40:4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Иов 40:5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; Иов 40:6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; Иов 40:7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; Иов 40:8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Иов 40:9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.02.2018 10:00
|