Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Уверовавший
23.02.2018 9:49
Вованиусc
Его творение - обольщенные умы, обманутых им. Такие бывают и среди христиан
Если диавол по вашей логике смог хоть что то сам создать, а именно ОБОЛЬЩЕНИЕ УМОВ христиан, то почему он же не может большего, то есть создать похожих на людей своих сынов? Почему вы ему отделили такой скудный перечень его возможностей?

Вованиусc
Но если им поставить на место мозги, они могут возвратится к Богу:
Не смогут, ибо в детях диавола и дух его, а в Божьих детях Божий Дух, причем с рождения по плоти. Вы привели пример Божьего человека попавшего под обольщение заблуждением. Такие действительно могут вернуться к Богу если увидят правильный путь, но это же не относится к другой категории, дух которых ненавидит всё Божие по умолчанию.

Вованиусc
Знание наперед всего, свойственные Богу, не выражается в запрограмированности всех человеческих действий. Иначе человек - бездумная марионетка, воля, жизнь, выбор - обман и иллюзия. Кого тут спасать? Программа, написанная на компьютере "Слава мне!" не хвалит и не проставляет меня, я сам это делаю.
Ну Писание много говорит например таких вещей,- Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот одно из таких мест, уже показывает что человек марионетка в руках Божьих.   По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Как видно из текстов, человек ведется именно Господом, а в Евангелии сказано Самим Христом, что Сын человеческий идет как писано о Нем, но коль у Бога об одном Его сыне есть написанный сценарий, то о других сынах тоже должен быть написан. Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Сообщение отредактировал Уверовавший - 23.02.2018 09:53

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua