Вованиусc |
Его творение - обольщенные умы, обманутых им. Такие бывают и среди христиан |
Если диавол по вашей логике смог хоть что то сам создать, а именно ОБОЛЬЩЕНИЕ УМОВ христиан, то почему он же не может большего, то есть создать похожих на людей своих сынов? Почему вы ему отделили такой скудный перечень его возможностей?
Вованиусc |
Но если им поставить на место мозги, они могут возвратится к Богу: |
Не смогут, ибо в детях диавола и дух его, а в Божьих детях Божий Дух, причем с рождения по плоти. Вы привели пример Божьего человека попавшего под обольщение заблуждением. Такие действительно могут вернуться к Богу если увидят правильный путь, но это же не относится к другой категории, дух которых ненавидит всё Божие по умолчанию.
Вованиусc |
Знание наперед всего, свойственные Богу, не выражается в запрограмированности всех человеческих действий. Иначе человек - бездумная марионетка, воля, жизнь, выбор - обман и иллюзия. Кого тут спасать? Программа, написанная на компьютере "Слава мне!" не хвалит и не проставляет меня, я сам это делаю. |
Ну Писание много говорит например таких вещей,-
Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Вот одно из таких мест, уже показывает что человек марионетка в руках Божьих.
По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Как видно из текстов, человек ведется именно Господом, а в Евангелии сказано Самим Христом, что Сын человеческий идет как писано о Нем, но коль у Бога об одном Его сыне есть написанный сценарий, то о других сынах тоже должен быть написан.
Пс.138:16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.