Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
22.02.2018 0:24
Уверовавший
Вот скажите, как может быть человек сотворенный по образу и подобию Божию, без Его Духа? В чем тогда  образ и подобие коль Дух Его отсутствует?

В образе мышления.

К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

С кем поведёшься, от того и наберёшься.

А подобия ещё нету. Оно будет потом.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Уверовавший
Следствие от вкушения запретного плода это смерть, то есть дух диавола.

Смерть это результат осуждения совестью.

1-е Иоанна 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,

Уверовавший
Теокоммунист
Деяния 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.

Даже когда гнал христиан. Под руководством Духа Святого?
Да, даже когда гнал христиан, ибо как он понимал, так и служил Богу.

Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Так что большинство людей не имеют Духа Святого.

Уверовавший
У неверующих индикатором добрых и правильных намерений является совесть, а у верующих это Дух Божий. А по сути это одно и то же.

Глупости. Совесть и Дух Святой не одно и то же.
А то получается абсурд.

К Римлянам 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

Это что же получается, свидетельствует мне совесть моя в совести? Чушь какая-то.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua