Уверовавший |
Вот скажите, как может быть человек сотворенный по образу и подобию Божию, без Его Духа? В чем тогда образ и подобие коль Дух Его отсутствует? |
В образе мышления.
К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!2-е Коринфянам 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.С кем поведёшься, от того и наберёшься.
А подобия ещё нету. Оно будет потом.
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.Уверовавший |
Следствие от вкушения запретного плода это смерть, то есть дух диавола. |
Смерть это результат осуждения совестью.
1-е Иоанна 3:20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
1-е Иоанна 3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
Уверовавший |
Теокоммунист | Деяния 23:1 Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
Даже когда гнал христиан. Под руководством Духа Святого? | Да, даже когда гнал христиан, ибо как он понимал, так и служил Богу. |
Иуда 1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Так что большинство людей не имеют Духа Святого.
Уверовавший |
У неверующих индикатором добрых и правильных намерений является совесть, а у верующих это Дух Божий. А по сути это одно и то же. |
Глупости. Совесть и Дух Святой не одно и то же.
А то получается абсурд.
К Римлянам 9:1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,Это что же получается, свидетельствует мне совесть моя в совести? Чушь какая-то.