Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
16.02.2018 14:26
странник
ВОТ КТО ГОВОРИТ ЧТО ЗАПОВЕДИ БОЖИИ СОБЛЮДАТЬ НАДО: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; (Матф.19:17,18)
Закон Моисея не содержал обетование вечной жизни соблюдающим его, дальше вы не цитируете, тем самым искажая смысл.
Мат 19:20-26: "Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
Вот только грешник не способен на любовь, только возрожденный человек. Для ветхого человека не делать зла - вершина праведности. Любить то надо так:
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Соблюдение 10 заповедей - бездействие, в лучшем случае, но далеко не любовь.
странник
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? (Рим.6:16)
Не можете будучи рабами греха творить правды, жизни в вас нет, только грех, только смерть. Закон только их обнаруживает.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.02.2018 14:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua