Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.02.2018 0:24
Хризантема
Суббота есть та печать Бога живого, которую имел ангел из Откр.7:2. 

Заблуждаешься. Той печатью является Дух Святой.

От Иоанна 6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,

Хризантема
Именно, запечатлены были те, которые соблюдали субботу и исполняли весь Закон Божий, а не выборочно.

Неправда. Духом Святым запечатлены верующие в Иисуса Христа.

К Галатам 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

К Галатам 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
К Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

К Титу 3:6 Которого (Бог) излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

К Римлянам 8:9 ..Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Хризантема
А теперь о вашей вере. Сказано, что вера без дел мертва Иак.2:17.

Правильно. Но речь здесь не о делах закона, а о делах веры, которые перечисляются в Евр. 11.

Хризантема
Ною Бог сказал, что будет потоп, чтобы он строил ковчег. Ной поверил Богу, что будет потоп , а ковчег не стал строить. Имел бы он спасение?.  Так и вы  верите, что Бог отдал Своего Сына на смерть ради грешника, верите, что Христос есть и думаете, что этого достаточно.

Не достаточно. Надо ещё креститься.

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

1-е Петра 3:21 ... крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,

Хризантема
Но в 1Петр.1:16 есть и такие слова:"Будьте святы, потому что я свят" .

А это уже спасённым, святым.

К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

К Ефесянам 4:1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,

Хризантема
Одной верой в Сына святым не станешь.

Мы уже стали. Звание святых нам даровано по благодати, чрез веру.

Я тут уже приводил разъясняющий пример, но ты его наверно не читала, так я повторю:
Крестьянка, выйдя замуж за короля, сразу становится королевой, независимо от своего поведения.
Конечно, теперь ей надо учиться вести себя достойно королеве, но титул этот не зависит от её поведения, а только лишь от её замужества.
И пока король её не выгнал, или она сама от него не убежала, она королева.

Так и у нас. Крестившись в Иисуса Христа, мы "вышли за него замуж", и сразу же стали святыми, детьми Божьими.
Теперь нам надо учиться жить достойно этого звания. Но звание это не зависит от нашего поведения, а только лишь от нашего "замужества".
Это благодать! И мы верим в эту благодать Божию.

Вы же в эту благодать не верите, а хотите заслужить звание святых делами закона.
Забудьте, никогда не получите.

К Римлянам 3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ...

Хризантема
Написано: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле - доброе или худое" 2Кор.5:10.  

Это никак не влияет на спасение.

1-е Коринфянам 3:10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
1-е Коринфянам 3:11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
1-е Коринфянам 3:12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
1-е Коринфянам 3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1-е Коринфянам 3:15 
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Хризантема
Как видите, что и вера нужна, но и возрастание по вере тоже нужно.

Конечно, да только вы понятия не имеете, что такое вера.

Хризантема
Вы верите в Христа по плоти

Это вы верите в Христа по плоти. Ибо Христос по плоти был под законом.
А Воскресший уже не под законом. И мы верим в Воскресшего.

Хризантема
а мы субботники верим в Христа- Слово, в Христа по духу, Христа, который приходит  к нам и сейчас в вести.

То есть, Христос для вас не личность, а всякое подходящее вам слово в Библии?
Но Библия не Христос! Библия только свидетельствует о Христе!

Хризантема
Только дух животворит, но не плоть

Животворит Воскресший из мёртвых, который уже не под законом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.02.2018 00:25

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua