| Хризантема |
| Суббота есть та печать Бога живого, которую имел ангел из Откр.7:2. |
Заблуждаешься. Той печатью является Дух Святой.
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,| Хризантема |
| Именно, запечатлены были те, которые соблюдали субботу и исполняли весь Закон Божий, а не выборочно. |
Неправда. Духом Святым запечатлены верующие в Иисуса Христа.
Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Которого (Бог) излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. ..
. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.| Хризантема |
| А теперь о вашей вере. Сказано, что вера без дел мертва Иак.2:17. |
Правильно. Но речь здесь не о делах закона, а о делах веры, которые перечисляются в Евр. 11.
| Хризантема |
| Ною Бог сказал, что будет потоп, чтобы он строил ковчег. Ной поверил Богу, что будет потоп , а ковчег не стал строить. Имел бы он спасение?. Так и вы верите, что Бог отдал Своего Сына на смерть ради грешника, верите, что Христос есть и думаете, что этого достаточно. |
Не достаточно. Надо ещё креститься.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. ...
крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,| Хризантема |
| Но в 1Петр.1:16 есть и такие слова:"Будьте святы, потому что я свят" . |
А это уже спасённым, святым.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,| Хризантема |
| Одной верой в Сына святым не станешь. |
Мы уже стали. Звание святых нам даровано по благодати, чрез веру.
Я тут уже приводил разъясняющий пример, но ты его наверно не читала, так я повторю:
Крестьянка, выйдя замуж за короля, сразу становится королевой, независимо от своего поведения.
Конечно, теперь ей надо учиться вести себя достойно королеве, но титул этот не зависит от её поведения, а только лишь от её замужества.
И пока король её не выгнал, или она сама от него не убежала, она королева.
Так и у нас. Крестившись в Иисуса Христа, мы "вышли за него замуж", и сразу же стали святыми, детьми Божьими.
Теперь нам надо учиться жить достойно этого звания. Но звание это не зависит от нашего поведения, а только лишь от нашего "замужества".
Это благодать! И мы верим в эту благодать Божию.
Вы же в эту благодать не верите, а хотите заслужить звание святых делами закона.
Забудьте, никогда не получите.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ...| Хризантема |
| Написано: "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле - доброе или худое" 2Кор.5:10. |
Это никак не влияет на спасение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.| Хризантема |
| Как видите, что и вера нужна, но и возрастание по вере тоже нужно. |
Конечно, да только вы понятия не имеете, что такое вера.
| Хризантема |
| Вы верите в Христа по плоти |
Это вы верите в Христа по плоти. Ибо Христос по плоти был под законом.
А Воскресший уже не под законом. И мы верим в Воскресшего.
| Хризантема |
| а мы субботники верим в Христа- Слово, в Христа по духу, Христа, который приходит к нам и сейчас в вести. |
То есть, Христос для вас не личность, а всякое подходящее вам слово в Библии?
Но Библия не Христос! Библия только свидетельствует о Христе!
| Хризантема |
| Только дух животворит, но не плоть |
Животворит Воскресший из мёртвых, который уже не под законом.