Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.02.2018 10:02
Антонина Егоровн
Citya
54. ДЕНЬ ТОТ БЫЛ ПЯТНИЦА, И НАСТУПАЛА СУББОТА.

Ответ, - Наступала великая Суббота. То есть Пасха Иудейская, выход Евреев из Египта., которая называлась великой Субботой т.е 14 Авив. по среди недели.

Егоровна, а что тогда Иисус праздновал в Пятницу 14 Нисана после захода Солнца? - Он праздновал как и все Иудеи Пасху!

Затем в этот же день был принесен в жертву как Агнец, на следующий день наступила Суббота в которую все почивали, а воскрес он в будний день - первый день недели, который потом через века сделали Великим Воскресением!

Антонина Егоровн
Пишите, - 56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и В СУББОТУ ОСТАЛИСЬ В ПОКОЕ ПО ЗАПОВЕДИ. (Св. Евангелие от Луки 23:46-56)
Ответ, на Пасху они остались в покое и в недельную Субботу так же 17 Авив.

Егоровна, я вас немного не понял, вы ведь чтите Субботу и я вас отчасти понимаю и как видите не спорю с вами об этом, другие может и не понимают, но вы?

Если Иисуса распяли 14 Нисана(Авива) в Пятницу - Суббота 15 Нисана(Авива) - Первый День недели 16 Нисана(Авива) - а причем тут 17 Нисана(Авива)

Енох писал о 17 Авиве, но я даже не стал отвечать на это, так как понимаю, что он сам не понял о чем написать - но ВЫ?

Хотите вместе посчитаем еще раз взяв Библию?! Иисус воскрес в Первый День недели - будний день 16 Нисана(Авива)

Антонина Егоровн
ПишитеВ ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2. но нашли камень отваленным от гроба.
3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. (Св. Евангелие от Луки 24:1-3)

Это не я Пишу, это написал лука, а я его процитировал!

Антонина Егоровн
Ответ, не нашли, потому что Он воскрес в Субботу а в первый день недели Его там уже не было. Если бы Христос воскрес в первый день недели (сейчас это воскресение) то они застали бы Его в гробнице.

Я поражен Вами, вы не читали Евангелию?

Давайте я вам помогу понимать то о чем вы пишите:

1. ПО ПРОШЕСТВИИ ЖЕ СУББОТЫ, НА РАССВЕТЕ ПЕРВОГО ДНЯ НЕДЕЛИ, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2. И ВОТ, СДЕЛАЛОСЬ ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, ИБО АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ, СОШЕДШИЙ С НЕБЕС, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3. вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4. УСТРАШИВШИСЬ ЕГО, СТЕРЕГУЩИЕ ПРИШЛИ В ТРЕПЕТ И СТАЛИ КАК МЕРТВЫЕ…
(Св. Евангелие от Матфея 28:1-4)

11. Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12. И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13. и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали…
(Св. Евангелие от Матфея 28:11-13)

И еще может вы не понимаете, тогда я вам поясню еще один момент!

У нас новый день начинается в 24:00 или 00:00 - это начало нового дня, у Иудеев новый день начинается после захода Солнца, то есть в 18:00 и многие верующие даже этого не знают, а это печально!

Антонина Егоровн
Пишите,Получается, Иисус к вечеру умер Пятницы, Суббота - это второй день когда Иисус был мертв, а воскрес он на третий день?!
Отвечаю ещё раз, Это была Великая Суббота - Пасха, которая 14 Авив(ВЫХОД ИЗ ЕГИПТА) по среди недели. Читай Левит 23 о праздниках и числах.

14 Нисана - это Пятница, которая началась с заходом Солнца, после захода Солнца Иисус с учениками, как и все Иудеи собрались и отметили Пасху!

В тот же день Иисуса арестовали, распяли и Иисус умер в Пятницу до Захода Солнца, то есть до 18:00 - начало Субботы Иисуса сняли и похоронили! с 18:00 началась Суббота день покоя, которая закончилась в 18:00 следующего дня после смерти Иисуса, затем в 18:00 наступил будний день - Первый день недели, под утро которого воскрес Иисус!

Вам так понятно?

Ваше утверждение противоречат словам Иисуса, который сказал, что воскреснет на 3 день, заметьте не на второй, а именно на третий!

Получается, что кто то из вас говорит неправду, Иисус воскрес на следующий день получается по вашему! а не на третий!

Антонина Егоровн
Пишешь, - Если по вашему Иисус воскрес в субботу, то получается он воскрес на второй день и тогда по вашему Иисус лжец, так как он четко сказал:
Ответ, Он воскрес в недельную Субботу 17ого, а не на Пасху - великую Субботу выход Евреев из Египта.

Антонина Егоровна вы совсем запутались, и я даже не понимаю, почему вы цепляетесь за 17 Нисана(Авива), ведь вы знаете Библию намного больше чем те кто пытается показать как будто бы что то знает!

Ведь дату 17 Нисана(Авива) указывают те кто не читал даже Евангелии, я уже и не говорю про всю Библию!

Так как я заметил, что большинство тех кто называет себя христианами думают, что Иисус воскрес ЧЕРЕЗ три дня, а Иисус воскрес НА третий день - 14 умер - 15 был мертв - 16 воскрес!

Тут арифметика очень проста!

Антонина Егоровн
22. сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, И В ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.
(Св. Евангелие от Луки 9:22)

Верно, не через три дня как вы говорите, а на третий день воскреснуть или в третий день воскреснуть!

Антонина Егоровн
Ответ, вот Он и воскрес в третий день в Субботу 17 авив. Во гробе: 15-16-17 воскрес

Нет, он умер не 15, а 14

Вы понимаете, что вы грешите тем, что искажаете Святое Писание в котором четко и ясно написано, что Иисус умер 14 Нисана(Авива), был мертв 15 Нисана(Авива) Субботу и воскрес - 16 Нисана(Авива) Первый День Недели?!

Библия четко и ясно говорит, что Иисус воскрес на следующий день после Субботы!

А вы выдумываете, что он воскрес в какую то новую выдуманную вами и какими то фанатиками Субботу которая выпадает на 17 Нисана(Авива), только это уже получается Второй День недели!

Я понимаю вашу веру в Субботу, хотя Суббота это часть Закона который упразднил Христос пролив кровь свою, я пытался вам это пояснить, но безуспешно и по этой причине больше не обсуждаю это с вами, НО выдумывать новые Субботы и подгонять их под свои верования которые искажают Писание - это уже слишком!

Хотите верить в выдумки, пожалуйста верьте, хотите разобраться, возьмите лист бумаги, ручку и откройте Евангелию и попробуйте на листе описать все события пронумеровав дни и числа!

Я даже если бы захотел не смог бы подогнать все о чем вы пишите к Писанию!

Вы ведь не фанатик?

1. День Иисус празднует Пасху и его убивают и хоронят     - 14 Нисана(Авива)

2. День Суббота Иисус находится мертвый в могиле     - 15 Нисана(Авива)

3. День Новая Неделя - Первый День - Иисус воскрес     - 16 Нисана(Авива)

4. День - выдуманная Суббота - Второй День новой Недели!     - 17 Нисана(Авива)   
Сообщение отредактировал Citya - 13.02.2018 10:04

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua