коллив |
Citya | Не может быть у Бога неправды! |
Возьмите с полки пирожок! Богу очень, надо полагать, приятно такое утверждение о Нём. |
Это его суть!
А судя по вашему посту выше, что вы якобы прочли Библию полностью, вы бы в свою защиту выложили бы множество доказательств опровергая меня!
Но общаясь с вами я понимаю, что вы ее не читали!
Лично я первый раз чтоб прочесть, начинал ее читать раза три, потом сбивался и начинал читать ее снова, когда я прочитал ее впервые, она была вся с пометками, разными цветами и целой кучей комментарием и по этой причине я не стесняюсь говорить о том, что я ее прочитал много раз!
Конечно если бы я не изучал Библию, но только бы спорил ради спора, возможно тоже бы пытался делать вид, что прочел!
коллив |
Вы, по-прежнему дерзаете утверждать что-либо о Том, что недоступно человеку ... |
Еще один бред, вы хоть будьте последовательны, если мы обсуждаем Библию, то Бог ее дал людям и всем кто верен ему там информация доступна, хотя вы правы, Божии глубины вам и недоступны!
коллив |
Хотя, даже ваша книга вас учит тщете подобного: разве зло не является неправдой?
А ведь написано: « … и возмущал его злой дух от Господа.»
(1-я царств 16-14). |
Еще раз демонстрируете, что не читали Библии, так как:
1. Мы уже обсуждали сей стих, что это за злой дух!
2. Если бы вы читали бы Библию, то привели бы не этот стих, что показывает ваше знание Библии!
3. Я думаю этого и так достаточно!
4. Хотя напишу, я в своей жизни встречал оппонентов которые читали Библию, поверьте я с ними не секунды не скучал и беседы с ним я запомнил на всю жизнь! А вы торочите одно и то же, конечно вы можете рвать на себе рубашку доказывая, что вы прочли библию полностью, но, у меня огромнейшие сомнения в этом!
коллив |
А уж про библейских писателей и говорить не приходится:
«И стало у них словом Господа: заповедь на
заповедь, … правило на правило …» (Ис.28-13),
|
Хотя и не спорю, вы научились использовать Библию во зло как сатана, чтоб пытаться сбивать добрых христиан с толку!
Только вот вы столкнулись с теми кто умеет пользоваться Библией и знает, что надо заглядывать в контекст, когда кто то хочет подогнать слово Бога под свое лживое утверждение!
В контексте читаем:
5.
В тот день Господь Саваоф будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа своего,6. и духом правосудия для сидящего в судилище и мужеством для отражающих неприятеля до ворот.
7.
НО И ЭТИ ШАТАЮТСЯ ОТ ВИНА И СБИВАЮТСЯ С ПУТИ ОТ СИКЕРЫ; СВЯЩЕННИК И ПРОРОК СПОТЫКАЮТСЯ ОТ КРЕПКИХ НАПИТКОВ; ПОБЕЖДЕНЫ ВИНОМ, ОБЕЗУМЕЛИ ОТ СИКЕРЫ, В ВИДЕНИИ ОШИБАЮТСЯ, В СУЖДЕНИИ СПОТЫКАЮТСЯ.8.
ИБО ВСЕ СТОЛЫ НАПОЛНЕНЫ ОТВРАТИТЕЛЬНОЮ БЛЕВОТИНОЮ, НЕТ ЧИСТОГО МЕСТА.9. А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
10. Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного».
11. За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
12.
Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение». НО ОНИ НЕ ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ.13.
И СТАЛО У НИХ СЛОВОМ ГОСПОДА: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.14.
ИТАК СЛУШАЙТЕ СЛОВО ГОСПОДНЕ, ХУЛЬНИКИ, ПРАВИТЕЛИ НАРОДА СЕГО, КОТОРЫЙ В ИЕРУСАЛИМЕ.15. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя».
16.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.17.
И ПОСТАВЛЮ СУД МЕРИЛОМ И ПРАВДУ ВЕСАМИ; И ГРАДОМ ИСТРЕБИТСЯ УБЕЖИЩЕ ЛЖИ, И ВОДЫ ПОТОПЯТ МЕСТО УКРЫВАТЕЛЬСТВА.18. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
19. Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
20. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
21. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
22.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.23.
Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.24. Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
25. Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
26.
И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.(Исаия 28:5-26)
Совсем другой смысл вырваного вами отрывка, хотя вы это делаете мастерски!!!!!!!!!!!
коллив |
«Пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют
при посредстве их, …» (Иеремия 5-31), |
Тут я согласен, лживых пророков было множество, они пророчествовали ложь, один раз Илья убил сразу несколько сотен! Другие лжепророки гнали пророков Бога, убивали их и избивали!
Так, что вы этим хотели то сказать, что Библия ложь из-за того, что было множество лжепророков?
Нелепость, Бог избрал достойных людей, которые и записали его слова!
коллив |
« …вы говорите: … закон Господень у нас? А
вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь» (Иер.8-8). |
Так об этом так же говорил сын Бога Иисус, он даже религиозных деятелей прямо назвал детьми дьявола из-за того, что они суть Писания исказили и подогнали под себя! Вы так же искажаете суть Писания и кроме того хулите дух святой, утверждая что "Книга" как вы называете Библию уничижительно не от Бога! Вы лжец сударь!
Т
Тех кого Иисус назвал детьми дьявола даже так далеко не зашли, они считали Писание священным, а вы бесстрашный! Как я говорил, возможно это связано с психическим расстройством!
Я впервые встречаю ярого противника Бога!