Теокоммунист |
О чём я и говорил. А ты спорил. |
Я спорил с тем, что ты не знал, что такое Пасха, суть праздника и значение самого слова Пасха!
Теокоммунист |
Ночью, в канун праздника. Праздник же был днём, в память исхода из Египта. |
Теокоммунист, я понимаю у тебя возраст, возможно тебе сложно читать, думать, размышлять и анализировать, но простейшее ты можешь, например вспомнить, что Иудеи, а именно Иисус Христос и его апостолы именно не днем а с вечера и до ночи праздновали Пасху, если быть точнее 14 Нисана после захода Солнца!
Ты не знаешь простейшего даже!!!!
Лень читать, то хоть пролистай эти события!
Теокоммунист |
Citya | Пасха, четко и конкретно связана со смертью, жертвой агнцев и их кровью - но ни как не с чьим либо воскресеньем из мертвых!
Запомните раз это и навсегда! |
С исходом из Египта - это главное. В память чего и был установлен праздник пасхи. Кстати, у евреев этот празник имеет несколько названий: |
Я не понимаю, так сложно понять Библию?
Все казни над Египтом и его богами связаны с выходом из Египта, а Пасха если уточнять связано с уничтожением первенцев - животных и людей, и Агнец Пасхальный(прообраз на Иисуса) кровью искупил первенцев Иудеев - вы это осознать не можете?
Теокоммунист |
У праздника «Песах» несколько названий:
- Песах — от паса́х (ивр. פֶּסַח, миновал, прошёл мимо) — в память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.
- Хаг а-Мацот — праздник опресноков — в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства, а также о том, что во время выхода из Египта тесто не успело закваситься.
- Хаг а-Авив — праздник весны, когда отмечается праздник. Месяц нисан также называется месяц авив.
- Хаг а-Херут — праздник свободы — в память об Исходе из Египта.
|
Ну и к чему это, если бы вы понимали то что приводите, то хотя бы намекнули бы о Пасхальной неделе!
Так я и говорил выше, что автор темы даже не соображает, что даже пасхальная неделя прошла, закончившись Субботой, а Иисус воскрес, даже не в пасхальную неделю!
Теокоммунист |
Так что, глупо заужать пасху только на пасхального агнца. |
Я вообще в шоке, вы христианин?
Так вот суть Пасхи есть то, что как на Пасху были принесены Агнцы для искупления первенцев Иудеев, так и в полном понимании Пасхальный Агнец - Иисус был принесен за всех!
Это основа веры христиан - как в математики основа таблица умножения!
А сатана исказил этот праздник и понятие и "христианская" Пасха утратила суть того зачем Бог дал ее людям!
Я понимаю, если бы атеист верующий со мной об этом спорил бы?
Теокоммунист |
Что за чушь? Я такого не утверждал. Христос воскрес в первый день недели. Этот день и празднует церковь как христианскую пасху. |
Давайте на чистоту - вы празднуете Пасху "христианскую"?
Теокоммунист |
И как же ты хочешь уничтожить день? В немецком, английском и французском языках дни недели до сих пор носят названия языческих богов. Уничтожить можно название, но не сам день. Как и сделано в русском языке. |
я не понял о чем ты, как можно уничтожить день?
Если ты говоришь о воскресении Иисуса в Субботу, то этого никак не может быть, суть названия темы просто нелепо, Иисус воскрес на следующий день после Субботы - вот вся суть, а ты можешь вокруг этого танцевать хоть с бубном!
Теокоммунист |
Citya | Даже когда Евреи вылили золотого тельца, его затем растерли в пыль! |
Затем смешали с водой и выпили. И телец оказался внутри народа. Народ причастился золотого тельца. Красота! Идол, бывший вне людей, оказался внутри их. |
И что?
Теокоммунист |
Возрождая понятия о языческих праздниках? Медвежья услуга. |
Ты несешь чушь, я не праздную вообще почти никакие праздники - а ты, какие праздники ты празднуешь?
Теокоммунист |
Но не в вашей секте. Вы от жизни во Христе дальше остальных. |
Знакомые слова, если попробуешь почитать Евангелия то найдешь, что христиан так же называли сектой и поносили!
Что то ты так быстро перешел на чушь?!
Человек взявший себе ник связанный с сатанинской компартией, еще как то пытается порочить народ Бога
рассмешил!!!!!!
Теокоммунист |
Так это вы тащите дерьмо за праздничный стол. Дерьмо, о котором все уже давно забыли. |
Ты о чем? Мы языческих праздников не празднуем, а ты святишь Пасху, красишь яйца и т.п?
Какие ты празднуешь праздники?
Теокоммунист |
Citya | Мы питаемся со стола Бога, духовной пищей, |
Вы питаетесь со стола сторожевой башни, которая находится под влиянием демонов, искажающих Писание. |
Бред сивой кобылы, ты что решил, что ты на трибуне со своими партийными лозунгами, сейчас и про тоталитарную секту вещать будешь
Методы у вас коммунодемонистов не сменились, только вы окраску сменили, а речи все прежние!
Теокоммунист |
У нас нету праздников. Но я понимаю соблюдающих праздники. Младенцы во Христе. |
Теокоммунист, ты лжец или может я ошибся? Ты не празднуешь, Рождество, Новый Год, а как быть с твоим Днем Рождения? Интересно ты тортики на свой день рождения выставляешь? Ведь ты наверняка знаешь, что сей обычай пошел с Храма Артемиде - тортик со свечами?
Или ты говоришь правду и у кого то ВАС нету праздников?
И еще один вопрос - говоря "нас", ты кого имеешь ввиду? Какую то новую секту коммунистов?