Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
11.02.2018 8:01
коллив
Ну надо же как-то выгораживать противоречивых писателей ...

Какие противоречия, что вы несете?

Иисус умирал несколько часов и возможно много, что сказал, а каждый из записавших последние часы жизни записал, то, что посчитал важным!

коллив
Ведь писали они спустя десятилетия (или столетия) после происшедших событий.

Верно, ну и что?

коллив
Кто писал - большой вопрос.

Для вас, не спорю, а в посланиях четко видно кто!

коллив
Кто-то писал по обрывкам слышимого от, якобы, того-то ...

Я понимаю, если непонятен вопрос обсуждения, то можно ляпать, что угодно, но как по мне - то кажется не трудно внимательно читать посты на которые вы пытаетесь ответить!

Но если это так вам сложно то повторюсь, мы обсуждаем текст Евангелие Луки и Иоанна, Лука описал, то, что ему рассказали, а Иоанн присутствовал при казни и сам все слышал и видел!

коллив
А кто-то писал с учётом нужд церкви и приписав написанное известному персонажу тех событий ...

Вы еще не имеете понятия и о истории! 

Иоанн, вероятнее всего записал эти строки в 98 году, когда еще не было Церкви о которой вы говорите и которая подогнало Писания под свои нужды!

В то время была буквальная Церковь Христа!

коллив
А чтобы никто уже не делал подобного присовокупили жупел - дескать, смотрите, если ещё кто посмеет добавить или убавить (после нас ...).

Ну сию чушь и комментировать не стоит! 

коллив
То есть, вдохновляли их к написанию разные духи ...

Опять бред сивой кобылы!

Вы и впрямь такой далекий или просто притворяетесь?

Приведу пример, учитель Химии проводит интереснейший опыт, дети в восторге и вечером каждый делится с родителями своими впечатлениями!

По вашей воспаленной теории, все 33(допустим) ученика рассказали все слово в слово????? Вы понимаете какую вы чушь пишите?

Теперь пойдем еще дальше, проходит 30 лет и по вашей воспаленной теории эти 33 ученика слово в слово повторились рассказывая этот урок Химии своим детям?! - это нелепость!

Каждый расскажет по своему!

Теперь про дух Бога, дух не заставлял никого писать слово в слово, а просто помог все события помнить точь в точь, и каждый из записавших Евангелии записал так как он это воспринял!

Смысл в том, что Писатель Библии Бог и 4 евангелиста дополнили друг друга, например Лука был врачом и по этому уделил внимание исцелениям, Матвей букве Закона, а любимый ученик Иисуса написал о любви и по этой причине мы христиане можем понимать кем был Иисус намного лучше чем если бы кто то один описал жизнь Иисуса, а тем более Бога!

коллив
Вот Лука придумал или нахватался где-то басен о благоразумном разбойнике.

Опять на чушь и отвечать не буду!

коллив
А Иоанн (это свидетель то) и слыхивать о таком не слыхивал. 

Если бы вы хоть немного понимали о чем вы пишите, хоть немножечко попробовали бы почитать Библию, то ваши слова можно было бы хоть немного серьезно воспринять, с вами я общаюсь уже давно и понимаю, что ваши слова не имеют веса, а в большей степени и смысла!

Вот, что записал Иоанн:

24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
25. МНОГОЕ и ДРУГОЕ сотворил Иисус; НО ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНОТО, ДУМАЮ, И САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ. Аминь.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:24,25)

То есть Иоанн прямым текстом таким как вы написал, что если бы он как свидетель например попытался описать последние часы или почти сутки жизни Иисуса, то объем его рукописи увеличился бы в раз 10 или 20!, Ну а если бы он решился бы описать все подробно, то - "САМОМУ МИРУ НЕ ВМЕСТИТЬ БЫ НАПИСАННЫХ КНИГ.

Я вами поражаюсь - вам и вправду интересно нести чушь и вызывать ненужные споры? Зачем? Поверьте ваши фантазии основаны  ни на чем вообще и то, что вы демонстрируете свое не знания, ни Библии ни истории только это подтверждает! 

коллив
То есть, противоречия свидетелей подтверждают истинность свидетельств?

Что за чушь опять, какие противоречия?

коллив
До чего только не додумаются фанатики, лишь бы доказать, что чёрное - белое!

Вы про себя - самокритично?!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua