Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
06.02.2018 10:44
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Неправда, евреи не делили закон на моральный и обрядовый. Это позднейшая выдумка бесов, чтоб смешать Евангелие Христово с синайским законом, и таким образом лишить Евангелие силы.
Сам Иисус в нагорной проповеди противопоставил своё учение синайскому закону, не разделяя его на моральный и обрядовый.

От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

Ответ, - И где же здесь смешание Нового и из Десяти Заповедей Не убей, то есть не только не убей, но и думать плохо не имеешь права.

В том то и дело, что здесь не смешение, а противопоставление.

От Матфея 5:22 А Я говорю вам - это противопоставление.

Антонина Егоровн
От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее
Ответ, то есть, возлюби соперника, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй...

Неправда. Не убивать, не красть, не лжесвидетельствовать - это ещё не любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

К Римлянам 12:13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
К Римлянам 12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
К Римлянам 12:15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.

Это любовь.
О чём Иисус и сказал исполнявшему синайский закон.

От Луки 18:20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
От Луки 18:23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

Не убивал, не крал, не лжесвидетельствовал, но и не любил.
Так что перестаньте лгать, что исполнение десяти заповедей есть любовь. Это ещё не любовь!
И если вы в этом видите любовь, значит вы ещё не знаете, что такое любовь.

Вам такие лжеучителя, как странник, внушили, что десять заповедей это вершина Божьей мудрости, праведности и любви, и вся Библия, в том числе и Новый Завет, есть только разъяснение десяти заповедей, и вы так и так "читаете" Библию. Вы видите в Библии только то, что эти лжеучителя вам внушили.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 06.02.2018 10:49

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua