Теокоммунист
|
06.02.2018 9:24
Хризантема | "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежитесь по обряду Моисееву, не можете спастись". "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должнообрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" То есть обрядовый закон. Деян.15:1. 5. И в Гал.5:4 говорится именно об этом законе, а не о Синайском."Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" Гал.5:2. |
Неправда, евреи не делили закон на моральный и обрядовый. Это позднейшая выдумка бесов, чтоб смешать Евангелие Христово с синайским законом, и таким образом лишить Евангелие силы. Сам Иисус в нагорной проповеди противопоставил своё учение синайскому закону, не разделяя его на моральный и обрядовый. От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.От Матфея 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.От Матфея 5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, От Матфея 5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. От Матфея 5:25 Мирись с соперником твоим скорее ...И ревнители закона в иерусалимской церкви не разделяли закон на моральный и обрядовый. Деяния 21:18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.Деяния 21:19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.Деяния 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.Деяния 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.Деяния 21:22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.Деяния 21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Деяния 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.Кроме того, суббота относится к обрядовой части закона, как и все праздники, которые так же называются субботами. К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, ...К Колоссянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;К Колоссянам 2:15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.К Колоссянам 2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: К Колоссянам 2:17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.Из чего видно, что еженедельная суббота отменена вместе со всеми праздниками. И обрезание важней субботы. От Иоанна 7:21 Иисус, продолжая речь, сказал им: одно дело сделал Я, и все вы дивитесь.От Иоанна 7:22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.От Иоанна 7:23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?И если обрезание отменено, то уж тем более суббота. Хризантема | Прежде чем обвинить странника, повнимательнее читайте Библию, а не выбирайте те стихи, которые вам подходят. Лишь бы осудить человека . |
Это вы выбираете стихи, которые вам подходят, а другие или извращаете или игнорируете вообще. А странник это делает сознательно. Наверняка получает десятину. Хризантема | Странник больше всего несёт весть о Божьем Законе, который вечен как и Сам Бог вечен, а вы отвергая Его закон - отвергаете Самого Бога. |
Для грешников. К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,1-е Тимофею 1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,И странник, проповедуя закон, тем самым признаёт что он сам грешник, который ещё не принял спасение Христово!, и старается своих слушателей сохранить в статусе грешников. А Иисус верующих оправдал, сделал праведниками. Значит синайский закон уже не для них. 1-е Тимофею 1:9 зная, что закон положен не для праведника ...
Для праведников закон духа жизни во Христе Иисусе. От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. От Иоанна 15:8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.Хризантема | Что толку, что вы выписали из Матфея 5-й гл. нагорную проповедь Христа и присовокупили её к Закону Божьему. Конечно и это надо соблюдать, но и не отвергать важнейшее - Закон Божий ( десять заповедей ). Вы оцеживаете комара, а верблюды поглощаете. |
Это вы оцеживаете комара, а верблюда поглощаете. Ибо главным является не синайский закон, а учение Иисуса Христа. А синайский закон был только детоводителем ко Христу. К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; К Галатам 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.А вы всё ещё хотите оставаться под руководством детоводителя, показывая тем что ко Христу ещё не пришли. Мы же, пришедшие ко Христу, живём по новому закону, сионскому. К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, К Галатам 5:23 кротость, воздержание. На таковых нет (синайского) закона. К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Почему вы это не понимаете? К Галатам 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, ...?
|