Теокоммунист
|
31.01.2018 15:59
Citya | Теокоммунист | Главное, для чего пришёл Иисус, это дать нам познание об истинном Боге. |
28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но ЧТОБЫ ПОСЛУЖИТЬ И ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МНОГИХ. (Св. Евангелие от Матфея 20:28)
Так вам лучше видно? |
Ты хоть как пиши, это не меняет основной задачи первосвященника, быть посредником между Богом и людьми, а именно, передать им волю Божию, научить их её исполнять. Без чего любая жертва бессмысленна. Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
Это была его основная задача. Citya | То есть для вас Иисус зря был принесен в жертву? - очень интересно! |
Для тебя он был зря принесён в жертву, потому что ты остаёшься грешником. Citya | Но Библия говорит, что сам Бог его предоставил как жертву: |
Из-за нашей тупости и упорства. Citya | И кстати, до этого Бог подготовил Иудеев еще за 1 500 тысячи лет! |
И опять-таки из-за их тупости и упорства. Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.Citya | 10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но ОН ВОЗЛЮБИЛ НАС И ПОСЛАЛ СЫНА СВОЕГО В УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ. (Первое послание Иоанна 4:10) |
Потому что Он, по любви Своей, даже тупых и упорных хочет спасти. А первосвященник должен не только научить людей воле Божией, но и упорных привести к Богу, примирить их с Ним. Citya | Теокоммунист | Для пояснения приведу пару примеров:
Бог сотворил человека нагим, и находит это "весьма хорошо". |
Очень интересно!
Теокоммунист | Человек же, вкусив запретного плода, "увидел" свою наготу, и посчитал это не хорошо, и спрятался от Бога. |
Логика железная, как у всей коммунистической партии, |
Так написано. Бытие 3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Бытие 3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.Бытие 3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?Бытие 3:10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.Citya | только вот вопрос, а что Адам увидел нехорошего в своей наготе? |
Не выдерживал сравнения с Богом, который наверняка являлся Адаму не нагим. Раньше он над этим не задумывался, а теперь, став таким как боги, сравнил себя с Богом, в первую очередь конечно внешний вид. Citya | 13. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Послание к Евреям 4:13) |
Адам этого не знал. Citya | Теокоммунист | Но Бог не хочет чтоб человек от Него прятался, и делает человеку одежду, в которой тот больше не чувствует себя нагим, и не прячется от Бога. |
Перед Богом - это просто невозможно?! |
Что? Не чувствовать себя нагим? Возможно. К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.2-е Коринфянам 5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.То есть, где есть сознание греховности, там не произошло облачения во Христа. Citya | Теокоммунист | Разве Богу нужна была эта одежда? Нет, но человеку. И бог пошёл человеку навстречу. |
Бог просто проявил заботу! |
В чём? А при творении забыл? Citya | Ну с Израилем совсем другая ситуация, жертвы приносились по Закону, так как кровь искупает вину! | Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.И только потом Бог дал им закон, с жертвенным культом. Citya | Пусть будет культ, а не закон! |
Культ был частью закона. Citya | Теокоммунист | Разве Богу нужен был этот жертвенный культ? |
Конечно, Бог Свят и по сути не может общаться даже с грешниками! |
Как же Бог тогда общался с Каином? Именно случай с Каином и Авелем доказывает ложность твоего довода. Бытие 4:3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,Бытие 4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, Бытие 4:5 а на Каина и на дар его не призрел. ...Бог не посмотрел сперва на дар, а потом на того, кто его принёс. Нет, Он посмотрел сперва на человека, и только потом на дар его. То есть, дар Богу был до лампочки, Ему был важен человек. И хотя Бог на Каина и на дар его не призрел, тем не менее Он общается с ним. Бытие 4:6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Бытие 4:7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Так что выбрось свои языческие представления и понятия о Боге. Citya | Теокоммунист | Нет, но человеку, чтоб чувствовать себя уверенно. |
Уверенно, разве Иудеи всегда чувствовали себя уверенно? |
Когда доверяли Богу. Но они часто впадали в идолопоклонство. А после вавилоского плена больше полагались на свою праведность от дел закона. Citya | Теокоммунист | И Бог пошёл навстречу человеку, и дал ему жертвенный культ. |
Это не встреча, а выход для человека, вернее был для Иудеев, ведь только так они могли быть названы народом Бога, жертвами освятиться! |
Нет, это был шаг навстречу человеку, соответственно его мышлению. Для Бога же все жертвы всегда ещё были противны. Исаия 66:3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам [в память] - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -Исаия 66:4 так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.Citya | 20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21. И обонял Господь приятное благоухание ... | ... горелого мяса.
Такие вещи надо понимать духовно, иносказательно. Исаия 66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?Исаия 66:2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.И если такой человек, желая угодить Богу, поступает по своим человеческим понятиям, Бог "обоняет приятное благоухание" смирения и трепетания пред Ним. Citya | 41. Приму вас, как благовонное курение, когда выведу вас из народов и соберу вас из стран, по которым вы рассеяны, и буду святиться в вас перед глазами народов. (Иезекииль 20:41)
2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. (Послание к Ефесянам 5:2) |
И этим благоуханием является послушание. К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.2-е Коринфянам 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.2-е Коринфянам 2:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:2-е Коринфянам 2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.Citya | 17. рассеки овна на части, вымой внутренности его и голени его, и положи их на рассеченные части его и на голову его; 18. и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание ПРИЯТНОЕ, ЖЕРТВА ГОСПОДУ. (Книга Исход 29:17,18) |
Не сама жертва, а строгое соблюдение предписания являлось приятным благоуханием Богу. 1-я Царств 15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;Citya | Теокоммунист | А жертвой Христа Бог, положил конец всем этим жертвам, и показал Свою любовь. |
Вы it цитата, что в этом любовь Бога, что он отдал своего сына в жертву! |
Потому что люди так понимали, так думали, что им нужна жертва для умилостивления Бога. Как евреи, так и язычники. И Бог пошёл людям на встречу и дал им жертву. Citya | Теокоммунист | По принципу: Вы думаете, что вам нужна жертва, чтоб приобресть Моё благоволение? Вот вам жертва! Кто положится на эту жертву, тот имеет Моё благоволение. |
Жертва Христа нужна для покрытия греха! |
Нет. Грех покрывается не жертвой, а любовью. 1-е Петра 4:8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.Citya | Теокоммунист | А могло бы быть и иначе, о чём говорят слова Иисуса в Гефсимании. Но наша тупость и наше упорство вынудили Бога на этот шаг. |
Что за вздор? кто может к чему то вынудить Бога, или изменить его волю? |
Его любовь к человеку. Исаия 57:16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.Citya | Теокоммунист | Но основная задача Иисуса, как Первосвященника, было - объяснить нам истинного Бога. |
Что значит объявить? Бог разве артист, чтоб его объявлять? |
Не объявить, а объяснить, и явить делом. От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?От Матфея 5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?От Матфея 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
|