Теокоммунист |
Citya | Да вы хоть поинтересуйтесь, что есть Пасха и хотя бы как переводится |
Русское слово "пасха" происходит от греческого πασχα (Исх. 12:11). Так перевели в Септуагинте иудейские книжники еврейское слово "песах". |
То есть вы даже не в состоянии разобраться в значении слова, но тем не менее раздувая щеки спорите о том, что даже немного не понимаете?
Ладно, раз зашла речь о Пасхе, я расскажу вкратце, что такое Пасха
Ветхозаветная Пасха, как и нынешний праздник Пе́сах (еврейская Пасха), праздновалась в память исхода евреев из Египта[прим. 2], то есть освобождения евреев от рабства. Название «Пе́сах» (ивр. פסח) ОЗНАЧАЕТ «МИНОВАЛ»[6], «ПРОШЁЛ МИМО». Оно связано с рассказом о десяти египетских казнях.То есть ангел губитель когда вышел уничтожать первенцев, он обходил дома у которых были обмазаны косяки кровью!
Пасха, четко и конкретно связана со смертью, жертвой агнцев и их кровью - но ни как не с чьим либо воскресеньем из мертвых!
Запомните раз это и навсегда!
Видите у вас сегодня счастливый день, вы узнали одну из истин Писания, которую извратили и изменили суть самого слова даже!
Теокоммунист |
quote user="Citya"]Культ богини Иштар |
Во времена Константина церковь христианизировала некоторые языческие праздники. И правильно сделала.[/quote]
Спасибо вам за откровенность, вы хоть в этом честны, а многие с пеной у рта доказывают, что все язычество в христианстве, достояние Библии!
И по этой причине, как мы уже когда то говорили, что мы с вами служим совершенно разным Богам и наши веры отличаются так же кардинально как и Библейская Пасха и языческая Пасха!
И теперь я даже не удивлен почему вы с таким рвением кинулись на защиту того, что Иисус якобы воскрес в субботу, ведь тема об этом!
И какая вам разница, что суббота наступила на следующий день после распятия Христа и то, что он воскрес только на 3 день!
Вам все равно во что верить и у вас своя правда!
Теокоммунист |
Иисус Навин 6:23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, [чтобы внести Господу] в сокровищницу дома Господня.
2-я Царств 8:9 И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазарово, 2-я Царств 8:10 и послал Фой Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить его за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его; ибо Адраазар вел войны с Фоем. В руках же Иорама были сосуды серебряные, золотые и медные. 2-я Царств 8:11 Их также посвятил царь Давид Господу, вместе с серебром и золотом, которое посвятил из отнятого у всех покоренных им народов: 2-я Царств 8:12 у Сирийцев, и Моавитян, и Аммонитян, и Филистимлян, и Амаликитян, и из отнятого у Адраазара, сына Реховова, царя Сувского.
То есть, всё, что когда-то было посвящено языческим богам, можно, и нужно, отобрать у этих богов, и посвятить Богу. |
Ну если бы вы читали бы Библию, то нашли бы там, то что Бог все сотворил и все ему принадлежит!
Если было по другому, то надо было бы вообще ни rxtve не прикасаться - это раз
2. Вы читая Библию могли бы видеть, что то, что предназначалось идолослужению уничтожалось!
Даже когда Евреи вылили золотого тельца, его затем растерли в пыль!
Теокоммунист |
Или ты ревнуешь об этих богах?, |
Я ревную о Боге! А тебе я вижу по душе язычество, как и Иудеям которые постоянно отходили от истинного поклонения!
Иисус сказал, что он свет, и когда забрали свет, наступила полная тьма - ваш час, но уже наступает рассвет и вам не приятно, что кто то показывает всю фальшь?
Теокоммунист |
и считаешь, что праздники, посвящённые этим богам, должны оставаться их праздниками? |
Конечно, дерьмо(извиняюсь за выражение) должно пахнуть в туалете, а не за праздничным столом!
И по этой причине Бог сказал:
13. Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14. рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
(Исаия 65:13,14)
Мы питаемся со стола Бога, духовной пищей, а вы со стола демонов которые дали вам фальшивые праздники, которые искажают смысл Писания и по этой причине ты и тебе подобные защищаете эти лжеучения!