rabi |
Теокоммунист | Плохо знали. Второзаконие 1:32 Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему.. | Зато теперь хорошо знаем, что нет в Святом Писании, при обращении к Всевышнему - ни персидского слова "бог", ни арамейского слова "Баал"(Господь). |
"Бог" не персидское слово, а русское. А "Баал" это общесемисткое. Некоторые еврейские жёны и сейчас называют этим словом своих мужей.
rabi |
Теокоммунист | От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. | Очередная наглая и подлая вставка от антихристов! Никогда пророк Моше не писал о этом греческом, евангельском богочеловеке. |
Писал.
Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;Второзаконие 18:19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;rabi |
Теокоммунист | От Иоанна 10: а если творю, то, когда не верите мне, верьте делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и я в Нем.Тогда опять искали схватить его ... | Опять лишь подлые наветы на его народ! Даже если бы раввин Иисус сказал на самом деле что либо подобное - в этом для иудеев нет никакого богохульства и близко. Ведь по Святому Писанию, весь Израель является сыном Божьим - а значит в каждом еврее есть Отец. |
Только в общем, для всего народа. Но не лично для человека в отдельности.
Точно как сегодня в католической и православной церквах. Церковь святая, но члены церкви в отдельности - грешники.
Так же было у вас. Израиль сын Божий. Но не каждый еврей в отдельности.
А Иисус осмелился лично претендовать на этот титул, независимо от всего народа.
rabi |
Теокоммунист | А Тацит назвал его прокуратором. Он что, не знал, кем Пилат был на самом деле? | Может он в 80 году и не знал как на самом деле называлась должность Пилата. |
Римлянин, бывший сенатор, а потом и консул, живший меньше 100 лет после распятия Христа, не знал кем был Понтий Пилат? Ты дурака то не валяй.
rabi |
Но скорее всего, это писал не Тацит, а приписали ему церковные редакторы его текстов. |
Как всегда, переход на клевету.
rabi |
И именно поэтому, Пилат и назван был там точно так же, как и в греческих евангелиях попавших в церковный канон не ранее 3 века н.э. |
Не ври.
rabi |
Теокоммунист | А где ты в Евангелиях нашёл слово "прокуратор"? Его там нету. В Евангелиях Пилат назван правителем. Так же называет его и Иосиф Флавий. | Вы сами писали ранее, что христиане именно так называли Пилата, на основании "Анналов" Тацита, где Пилат и был назван прокуратором. |
Не ври, я такого не писал.
Именнто ты врун. Как только открываешь рот, или начинаешь писать, так врёшь. Ты просто не можешь по другому, потому что вся твоя сущность пропитана ложью.