Нейл |
Citya | ведь как Бог который назван любовью может мучить в огне свое любимое творение - это не любовь а скорее садизм! | Это как раз любовь и справедливость. По вашему было бы нормально, если бы все были спасены. Истина дана всем . А кто ее исполняет? Бог протягивает всем руку, отдав Сына на крест. А кто принимает? Немногие. И не надо винить Бога, когда сами не хотим сделать выбор спасения. Это человек выбирает. Бог для всех дал Путь - Христа. |
Да но не все слышали и знали Христа и по этой причине он и воскресит тех кто был злым!
Нейл |
Посмейтесь, но помните: смеется тот, кто смеется последним. |
Я помню, что смеется тот, кто хорошо смеется!
Нейл |
Ад - это по вашему могила и яма. |
Это не по моему, разве сложно понять, что есть еврейское слово шеол, а греческое Гадес которое означает могила, а язычники пришедшие в христианство заменили суть его языческим понятием огненного ада!?
Нейл |
Это яма для свидетелей Иеговы с их затуманеными головами. |
Схожая ситуация, на Иисуса так же бризжали Иудеи!
Нейл |
а по Писанию Ад - место обитания бестелесных духов, где есть и место для праведных и для грешников. |
Вы хоть понимаете чушь какую пишите? Язычники в своем огненом аду даже грешников жалеют, а ваш христиано-языческий Бог, даже праведных не жалеет - всех в огонь, как у цыган, бей своих, чтоб и чужие боялись или у кого там?!
Потому вы такие и злые, что ваш Бог жесток и завидуете нам, что наш Иегова любящий Отец!
Нейл |
Да, Христос там был, но не был в мучениях. |
Как так, он, что огнеупорный у вас, вы хоть мифы тут когда рассказываете, то хоть как то логично поясняйте?
И тогда логический вопрос, а за что Бог три дня Иисуса мучил в огне?
Нейл |
Откуда вы взяли, что у него там были мучения? |
Я просто хочу разобрать ваши мифы, ведь вы утверждаете, что после смерти Бог мучает в аду в огне и логично, что если Иисус попал в огонь, он там мучился!
Читаю, прочитал 16 раз, с нового года начал 17, а вы тоже читайте, может не будете такой нелепости писать!
Я понимаю, что отрывками можно любое языческое учение пояснить, но вы хоть в контекст заглядывайте!