Нейл |
Citya | Просто вы понимаете разницу между сказкой и реалиями? | Где вы видели в Библии сказки? Библия всегда говорит о серъезных вещах. |
Притча и есть сказка! Про Библию никто не говорит, что она сказка, вы не передергивайте!
Нейл |
Иногда иносказательно,как в притче о богаче и Лазаре. Ад - место обитания бестелесных духов был сотворен Богом и был с момента сотворения. |
Так вы тоже лжете про Бога говоря, что он жесток!
Нейл |
Ну да, в теле люди жувут на земле, а когда умрут - переходят в небесные обители, в соответствии с делами. И место их временного обитания ад(гадес, шеол). Это место обитания бестелесных духов. |
Что за чушь, вы наверное Библии и в руках то не держали, так я вас разочарую, люди не духи, они души! Души телесны, а духи бестелесный и к людям не имеют отношения!
Бог населил духовный мир духами, а физический душами!
Нейл |
Есть четкое разделение в Писании: есть Бог: Отец, Слово и Дух Святой. В последние времена Слово стало плотию и на землю пришел Сын Божий. Он один без греха |
Еще раз вас разочарую:
1. Да Бог Отец и творец всего!
2. Слово - это имя Иисуса Христа который является одним из сыновей Бога!
Иисус был сотворен первым и по этой причине назван первородным!
3. Иудеи и все верные поклонники Бога считают дух Бога не личностью, которым дух стал на Никейских Соборах в IV веке нашей эры, а считали дух силой Бога которой Бог все творит и созидает!
В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу. ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"Нейл |
Все остальные люди и они грешные. Христос, исполнив Закон воссел одесную Бога. Он назван "первенец из мертвых". |
может поясните, почему Иисус назван первенцем из мертвых, ведь он сам воскрешал и не раз?
Нейл |
Он показал путь в небесные обители, по которому могут пойти все люди, но не все примут Христа Господом и Спасителем. |
Он открыл путь только тем кто станут как и он Царем и священником Бога - тем кто будет судить мир?
Не логично, что все будут царями?
Нейл |
В конце веков земля и все дела на ней сгорят, |
Во первых - это лож, а во вторых - это чушь!
Хотя если вы приведете стих и поясните про что вы?
Просто это место приводят те кто даже не потрудился и Евангелию прочитать!
Нейл |
верные Христу будут обитать на небесах с Богом 1Кор. 15:24 " |
Вы хоть понимаете о чем вы пишите? вы когда приводили про землю которая сгорит, там еще и про небо написано и тогда следуя вашей логике Бог уничтожит и небо, вместе с людьми про которых вы говорите, ангелами да и сам бог ведь тоже живет на небе?!
Нейл |
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу и |
Я не понял вы спалили землю, затем у вас конец, потом Иисус передает Богу власть, когда упразднит всякое начальство, так, что упразднять если вы все спалили вместе с землей? Где логика?
Нейл |
28: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" . Это место из писания говорит о том, что на небесах(не на земле) в конце веков будет духовное единение всех живых с Богом. |
Опять я вас разочарую, если бы вы потрудились почитать Библию, то узнали бы, что на небе у живых уже единство!
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12.
ИТАК, ВЕСЕЛИТЕСЬ, НЕБЕСА И ОБИТАЮЩИЕ НА НИХ! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-12)
Тут описано, что небеса уже очищены и там единство! И эти события произошли задолго перед Армагедоном!
Нейл |
Христос заберет своих от земли и все они соединяться с Богом в вечной радости. |
Опять вы ошиблись со временем, Иисус заберет своих соцарей еще до Армагедона:
6. Блажен и свят имеющий участие
в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
Они участники первого воскресения, которые в дар получат бессмертие в отличии от всех остальных людей которые воскреснут, только во втором воскресении после Армагедона!
Нейл |
Остальные в геенну огненную. Свидетели Иеговы, если не покаются будут тоже в геенне огненной, а не на земле. |
Вас не устраивает имя Иеговы или его свидетели?
Так я вас разочарую, хоть вы и не признаете Иегову, но Библия говорит только о нем как о Творце и если даже взять статистику того как Бог назван в Писании,то вот она:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Как видите Бог назван Иеговой более чем в 2 раза, чем все остальные титулы и имена вместе взятые!
Иисус так же есть поклонник Иеговы и его свидетель, его вы тоже в Геену?
Нейл |
А новое небо и новая земля - это те духовные обители, на которых будут обитать спасенные. Это духовные обители, потому что Бог есть Дух, а не плоть. |
Да но люди есть души - плоть и кровь, я выше приводил описание Рая:
1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий:
СЕ, СКИНИЯ БОГА С ЧЕЛОВЕКАМИ, И ОН БУДЕТ ОБИТАТЬ С НИМИ; ОНИ БУДУТ ЕГО НАРОДОМ, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откровение Иоанна Богослова 21:1-5)
Может вы еще и не знаете, что такое душа и путаете с духом?