Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2018 14:24
rabi
Какая разница из какого колена пророк Моше? Это для священства играет роль, а для пророческого дара, это без разницы.

Но это играет роль для благословения, о котором Бог сказал Аврааму.
И если посмотреть внимательно, то это благословение должно прийти даже не через Иуду, а через Иосифа.

Бытие 48:13 И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
Бытие 48:14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.

Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

Бытие 49:22 Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною;
Бытие 49:23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,
Бытие 49:24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного Бога Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,
Бытие 49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
Бытие 49:26 
благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

Что подтверждается Моисеем:

Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

Значит Бог своё обещание, данное Аврааму, исполнит через потомка Иосифа, то бишь Ефрема.
Что Бог показал ещё Иосифу, в его снах.
А Бог своё избрание не меняет.

А Моисей с его законом это всё, на что способен Левий.
Иуда способен на большее, быть истинным священником.
А Иосиф способен ещё на большее, построить Царство Божие.

rabi
Древние евреи называли "Учением Божьим", Писания всех пророков.

Ну и что? В первом классе одна учебная программа, в десятом другая.
А синайский закон это детский сад.

rabi
Теокоммунист
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
Начнём с того, что перевод антихристов, как и всегда лжив и искажён. Видимо, слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал. Смысл фразы: "доколе принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида). 

Это пророчество о воцарении Христа Давида.

Не Христа Давида. Какие народы добровольно покорились Давиду? Никакие. Он всю жизнь воевал, и таким образом покорил несколько ханаанских народов.
А Бог говорил Аврааму о всех народах земли. И Иаков здесь имел то же самое в виду.

А вот Христу, потомку Давида, должны покориться все народы. Добровольно!

rabi
Яаков дал Иуде царство над братьями, завещал ему правление над Израилем, и о том же говорит Давид: "И избрал меня Яхве Всесильный Израилев из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно,

Но Давид умер. То есть, он не вечно является царём Израиля.
Однако Бог обещал ему от плода чресл его посадить на престоле его. Который будет Богу сыном, а Бог ему будет Отцом.
И это Он сказал не о Соломоне.

rabi
Теокоммунист
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
И это антихристы тоже исказили! Вот как правильнее:  (3) И пойдут многие народы, и скажут: давайте взойдем на гору Божью, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его. Ибо из Цийона выйдет Тора - слово Божие из Йерушалаима. (Исаия 2:3)

Если переводить, так всё. А ты специально одно слово не переводишь, чтоб ввести в заблуждение.

Ибо из Цийона выйдет наставление - слово Божие из Йерушалаима.

Что Иисус и принёс, наставление, учение.

rabi
Теокоммунист
Исаия 11И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Это пророчество о потомке Давида(Иессей - отец Давида), а никак не о вашем безродном галилейском богочеловеке - которого самого судили и которого самого убили нечестивцы.

Он был потомком Давида.

rabi
Теокоммунист
Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Опять подсовываете тексты антихристов! Что за манера такая подлая? Исаия писал на самом деле так: Вот, раб Мой(Израель), которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него, и возвестит народам суд..(Исаия 42:1)

Врёшь. Это ты пытаешься подсунуть сюда своё извращённое понятие. В тексте нету слова "Израиль".
Здесь речь только об одном человеке. Который ...

Исаия 42:2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
Исаия 42:3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
Исаия 42:4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.

А вы орёте во всё горло, выставляя себя жертвами, и чиня при этом беззаконие.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua