Теокоммунист |
Ты никак не поймёшь, что через Моисея не мог прийти истинный закон Божий, потому что Моисей был из колена Левия |
Не тупи! Какая разница из какого колена пророк Моше? Это для священства играет роль, а для пророческого дара, это без разницы.
Теокоммунист |
Истинный же закон Божий должен был прийти через Иуду. |
Опять тупишь! Древние евреи называли "Учением Божьим", Писания всех пророков.
Теокоммунист |
Бытие 49:10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. |
Начнём с того, что перевод антихристов, как и всегда лжив и искажён. Видимо, слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал. Смысл фразы: "
доколе принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида).
Это пророчество о воцарении Христа Давида. Яаков дал Иуде царство над братьями, завещал ему правление над Израилем, и о том же говорит Давид: "И избрал меня Яхве Всесильный Израилев из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем" (1Пар. 28:4).
Теокоммунист |
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. |
И это антихристы тоже исказили! Вот как правильнее: (3) И пойдут многие народы, и скажут: давайте взойдем на гору Божью, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его.
Ибо из Цийона выйдет Тора - слово Божие из Йерушалаима. (Исаия 2:3)
Теокоммунист |
Исаия 11: И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. |
Это пророчество о потомке Давида(Иессей - отец Давида), а никак не о вашем безродном галилейском богочеловеке - которого самого судили и которого самого убили нечестивцы.
Теокоммунист |
Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; |
Опять подсовываете тексты антихристов! Что за манера такая подлая? Исаия писал на самом деле так:
Вот, раб Мой(Израель), которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него, и возвестит народам суд..(Исаия 42:1)