Теокоммунист
|
22.01.2018 12:37
rabi | Теокоммунист | Но первые ученики Иисуса были из учеников Иоанна. | Ага! За Иисусом, пошло только двое из Иоановых - и это из 4000 учеников его общины. |
Сначала. rabi | И они были далеко не первыми у Иисуса, ведь ранее он привёл с собой, своих земляков из Галилеи. |
Они были первыми, которые сами пошли за Иисусом. В Галилее же Иисус уже призвал их же следовать за ним. rabi | Теокоммунист | Иоанн же выступил с проповедью одноразового омовения всех евреев от всех грехов, со взглядом на грядущего за ним, котороый подведёт под это прощение грехов законную базу.То бишь, предлагал праведность по вере. | Вот только не надо ещё и из Иоанна делать богохульника! Если он что и проповедовал, то только то что проповедовали до него и пророки Божии - то есть Иудаизм. |
Нет. Иоанн по сути закрыл служение закона, которое открыл Моисей. От Луки 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.Деяния 19:4 ... Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.Почему его и спрашивают: От Луки 3:10 И спрашивал его народ: что же нам делать?И Иоанн не отправляет их к закону, но даёт им принцип Царства Божия, то бишь коммунизма. От Луки 3:11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.rabi | Теокоммунист | Иисус крестился от Иоанна потому, что считал праведность по вере, праведность, которую дарит Бог, намного выше праведности от дел закона. | Опять взялись плевать дерьмом в Иисуса! Иисус окунался(первая часть покаяния - очищение от грехов) у Иоанна, потому что он был учеником Иоанна. |
Нет. Ведь Иоанн не хотел его крестить, считая своё крещение нужным только грешникам. А Иисуса он считал праведным, не нуждающимся в крещении. От Матфея 3:13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.От Матфея 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?От Матфея 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.Правильней было бы: так надлежит нам исполнить всякую праведность. Праведность по закону Иисус имел. А теперь хотел исполнить праведность по вере. Считая её выше праведности по закону. rabi | Это хорошо видно даже из того, что после смерти своего учителя, Иисус начал проповедовать именно Иоанново учение и повторять один в один именно Иоаннов призыв к покаянию, перед наступлением Царства Божьего. |
С добавлением проповеди Евангелия. От Матфея 3:1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне ИудейскойОт Матфея 3:2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.От Марка 1:14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия БожияОт Марка 1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
rabi | Вы хоть имеете понятие о том, сколько в Святом Писании этих "новых" заветов? |
Один. Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.rabi | И какой идиот вам вообще сказал, что древнейшая традиция иудеев, смывать с себя малые грехи проточной водой, это "новый завет"? |
Там у евреев была только тень будущего. А действительное пришло в новом завете.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 22.01.2018 12:38
|