Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
21.01.2018 18:26
CrazyRostiks
Здравствуйте, верующие люди

Мир Вам!
CrazyRostiks
я как нестранно атеист

Совсем даже не странно. 
CrazyRostiks
Как вы считаете нужна ли религия в современном мире?

На самом деле здесь трудно ограничится однозначным ответом. 
С учетом социального аспекта, то вроде бы для общества и не плохо, когда человек религиозен (ограничусь ли христианской религией), потому что это подразумевает наличие неких моральных качеств, служащих хорошей основой для формирования добрых взаимоотношений в обществе. Говоря попросту, религиозный человек должен уважительно относится к другим людям и не делать в отношении их чего-то недоброго. 
Но с другой точки зрения очень часто религия - это лишь форма, не наполненная смыслом. Люди идентифицируют себя как "христиане", а на самом деле очень часто даже представления не имеют, что такое христианство в теории, не говоря уже о практике. Отсюда в "христианских" странах так много различных социальных проблем. 
И, главное. религия не дает места для веры. Вера живая, это то приводит к спасению (вечная жизнь с Богом), и что меняет человека, и дает смысл его жизни, и возвращает настоящую ценность. 
Поэтому я скажу нет, религия не нужна, но нужна вера. 

CrazyRostiks
Есть ли различия или сходства между понятиями "вера" и "церковь"?

Уважаемая Ольга, Ваши вопросы продиктованы Вашим видением на то, что такое "церковь", "вера", "Бог", "Библия" и т.д. Скорее всего, вам будут отвечать люди, имея отличающуюся жизненную парадигму, и потому может иметь место недопонимание. Что такое "церковь" в Вашем представлении? Если это особая каста людей, отличающаяся внешними атрибутами от других, то это одно, если же это совокупность верующих людей, связанных между собой особыми духовными связями, то это совсем другое. Точно также, слово "вера" может иметь различные смыслы. Например, как теологическая и богословская система, или личное убеждение, или религия в целом, или... 
Трудно ответить ан Ваш вопрос, не зная, что Вы подразумеваете под этими терминами. 
Вера как убеждение, отличается от церкви, потому что церковь - это люди. Это разные понятия, но между ними есть тесная связь, церковь, это семья. Если обычная семья соединена кровными связями, то церковь объединена убеждениями, ценностями, целями, главное, отношениями (любви). По Писанию христианство существует в рамках Церкви, иначе быть не может. Другое дело, что понятие «церкви» у людей преимущественно искаженное донельзя.



CrazyRostiks
Как вы относитесь к атеистам?

Точно также, можно спросить об отношении к "азиатам", "мужчинам", "женщинам" "бедным" "богатым", "умным" и т.д. Нет разницы, потому что основанием для отношения к человеку является тот факт, что каждый человек - творение Бога, и в не есть образ и подобие Божие. Просто некоторые это отрицают, но это не является причиной считать их врагами. Любой человек заслуживает любви и уважительного отношения, не смотря на то, во что он верит (Бог даёт человеку право выбирать, и это право нужно уважать). Это не значит, что верующий человек принимает все и соглашается со всем, что делает неверующий человек, но отношение как к человеку можно описать одним словом - любовь. 
CrazyRostiks
Можно ли назвать "атеизм"- религией(как нестранно) нового времени?

Можно и не странно, потому что сущность атеизма (отрицание Бога) как явление, берет начало еще от первых людей. Даже верующие люди (так себя называющие) могут жить атеистической философией. Если человек зайдет в гараж, он не становится машиной. Точно также, если человек приходит в храм или в дом молитвы, то это автоматически не превращает его в верующего человека. 
Итак, да, атеизм, по совей сущности, это религия, основанием которой служит два убеждения: а) Бога нет; б) я сам себе бог и царь. 


Спасибо за Ваши вопросы, это хорошие вопросы. Заставляет задуматься и переосмыслить некоторые вещи.

Пусть Бог благословляет Вас!

С уважением,

Дмитрий.

Вернуться к дискуссии

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру