Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
17.01.2018 0:47
rabi
Теокоммунист
Но Бог не в рукотворённых храмах живёт, а в людях.
Ага! Особенно Он живёт в нечестивых беззакониках, клевещащих на Него и плюющих на закон Его.

Как это делают евреи? Которые гнали и убивали пророков, и никогда ещё не исполняли закон, как должно.
Нет, в них Он не живёт.

rabi
При чём тут идея о идеальном обществе из Танаха, к символу Талмуда о духовном(небесном) Иерусалиме?

Духовный Иерусалим не из Талмуда, но из Нового Завета.

К Евреям 12:18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
К Евреям 12:19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
К Евреям 12:20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
К Евреям 12:21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К Евреям 12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
К Евреям 12:24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Он и будет реализацией идеи справедливого общества из Танаха.

В Ветхом Завете Бог предсказывал, в Новом Завете исполняет.

rabi
Теокоммунист
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
Так это о земном Иерусалиме!

Когда он станет духовным.

Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет (духовный) Иерусалим на своем месте, в (земном) Иерусалиме.

rabi
(2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для врагов Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим.

Врёшь, не для врагов Иуды, а для Иуды.

Захария 12:2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.

Иуда так же будет воевать против Иерусалима. Что и происходит, иудейство воюет против духовного Иерусалима Нового Завета.

Как сказал Иисус:

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

rabi
(3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его надорвутся..(8) В день тот защитит Яхве жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот станет как Давид, и дом Давида – как ангел Всевышнего пред ними. (Зах. 12)

Это о церкви Христовой после обращения евреев. Которое происходит здесь:

Захария 12:4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
Захария 12:5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.

И после того как евреи обратятся ко Христу, они прогонят всех нападающих на духовный Иерусалим.

Захария 12:6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, ...

И происходит соединение духовного Иерусалима с земным Иерусалимом.

Захария 12:6 ... и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

А потом идёт интересная цитата:

Захария 12:7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.

Бог здесь ясно разделяет между шатрами Иуды (иудейством) и домом Давида (христианством).
И сперва происходит спасение шатров Иуды, и только потом дома Давидова.
Как писал Павел:

К Римлянам 11:15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Евреи смогут лучше других народов понять Евангелие, и жить по нему.
Но только когда обратятся ко Христу.

rabi
Теокоммунист
Моя цитата о нём, а твоя об Израиле.
Раздвоение явно у вас, а не у пророка! Или Иисус по вашему и есть тот слепой и глухой вестник и раб Божий?

“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)

В завет (знамя) для народов ставится не Израиль, а Мессия, корень Иесеев.
Израиль же должен был первый услышать Евангелие, и понести другим народам.
Но Израиль оказался слеп и глух к Евангелию.

rabi
Теокоммунист
Здесь речь о духовном храме, о церкви, которая есть Тело Христово.
А разве не ваша церква учит, что плоть(тело) грешна, а потому и не может наследовать Царство Божие?

Наша, нет. После крещения тело больше не грешно.
А плоть, в смысле тело, и кровь Царства Божия не наследуют не по причине их греховности, а по причине их ограниченности. Нужны духовные тела.

rabi
Теокоммунист
Многие, истинные христиане, перестали учиться воевать, за что некоторые из них пострадали.
Ну а при чём тут многие христиане? Речь о народах, а не о всяких сектах.

Любой народ начинается с малого. И секты это те духовные народы, которые благословляются с верным Авраамом.

rabi
Теокоммунист
Но не на Сионе. Перенесли на гору Мориа, где Соломон построил храм.
То есть, храм не Сион. Никогда им не был, и не будет.
Я вам уже отвечал!  Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. ‏צִיּוּן‏‎) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21).

הַצִּ֧יבִי לָ֣ךְ צִיֻּנִ֗ים שִׂ֤מִי לָךְ֙ תַּמְרוּרִ֔ים שִׁ֣תִי לִבֵּ֔ךְ לַֽמְסִלָּ֖ה דֶּ֣רֶךְ הָלָכְתִּי שׁ֚וּבִי בְּתוּלַ֣ת יִשְׂרָאֵ֔ל שֻׁ֖בִי אֶל־עָרַ֥יִךְ אֵֽלֶּה׃

И где же ты здесь увидел это слово?

rabi
Для евреев Цион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния.

Земного Иерусалима. А надо было стремиться в духовный Иерусалим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 17.01.2018 23:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua