Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.01.2018 23:17
rabi
Теокоммунист
Для евреев писалось Ис. 8:14.
Но у пророка Исаии и близко нет слов ни от каком камне соблазна,

Врёшь.

Исаия 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

rabi
Бог действует в любом иудее.

С любым, но не в любом.

Псалтирь 94:10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
Псалтирь 94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.

Исаия 29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
Исаия 29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

rabi
Даже Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри каждого иудея

Только в следующих за Иисусом.

rabi
а потому и спасение от иудеев.

Не потому, а потому что от них пришёл Иисус.

rabi
Теокоммунист
От Иоанна 15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
Вы мозгами когда научитесь пользоваться? Ясно же сказано у Иоанна 15:25: "да сбудется слово, написанное в законе их". То есть, это явно вставка от врага Иисуса, которые хотели выставить его(Иисуса), нечестивым беззакоником, сыном диавола - а не праведным иудеем. Настоящий раввин Иисус никогда бы не сказал на закон Божий - "закон их".

Сказал бы, потому что закон был дан только Израилю, и только до Христа.
Иисус же противопоставил своё учение закону (нагорная проповедь).

rabi
Теокоммунист
Здесь нет никакого обожествления. Только полный дурак может в этих словах Иисуса увидеть обожетствление.
Точнее, только полный дурак не знает о том, что пророк Моше писал о Всевышнем и Его законах, а никак не о вашем малоазийском, очередном греческом богочеловеке.

Болтовня упёртого идиота.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua