rabi |
Теокоммунист | Для евреев писалось Ис. 8:14. | Но у пророка Исаии и близко нет слов ни от каком камне соблазна, |
Врёшь.
Исаия 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.rabi |
Бог действует в любом иудее. |
С любым, но не в любом.
Псалтирь 94:10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,Псалтирь 94:11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой'.Исаия 29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;Исаия 29:14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.rabi |
Даже Иисус говорил, что Царство Божие уже внутри каждого иудея |
Только в следующих за Иисусом.
rabi |
а потому и спасение от иудеев. |
Не потому, а потому что от них пришёл Иисус.
rabi |
Теокоммунист | От Иоанна 15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. | Вы мозгами когда научитесь пользоваться? Ясно же сказано у Иоанна 15:25: "да сбудется слово, написанное в законе их". То есть, это явно вставка от врага Иисуса, которые хотели выставить его(Иисуса), нечестивым беззакоником, сыном диавола - а не праведным иудеем. Настоящий раввин Иисус никогда бы не сказал на закон Божий - "закон их". |
Сказал бы, потому что закон был дан только Израилю, и только до Христа.
Иисус же противопоставил своё учение закону (нагорная проповедь).
rabi |
Теокоммунист | Здесь нет никакого обожествления. Только полный дурак может в этих словах Иисуса увидеть обожетствление. | Точнее, только полный дурак не знает о том, что пророк Моше писал о Всевышнем и Его законах, а никак не о вашем малоазийском, очередном греческом богочеловеке. |
Болтовня упёртого идиота.