Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
16.01.2018 21:04
rabi
Теокоммунист
О таких, как ты, ещё Иоанн Креститель сказал следующее:
От Матфея 3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?сотворите же достойный плод покаяния
Вас опять церква развела как лоха!!

1. Этот Иоанн "окунатель", по вашим же евангелиям - Иисуса не принял за Мессию, и не пошёл за Иисусом вместе со своей 4000 общиной.

Ты действительно лох. Иоанн не мог идти за Иисусом, потому что он шёл перед ним, готовя Иисусу дорогу. И должен был свой путь идти до конца.
Но первые ученики Иисуса были из учеников Иоанна.

А что не все ученики Иоанна после его смерти пошли за Иисусом говорит о том, что они не поняли Иоанна, который перед своей смертью посылал их к Иисусу с вопросом: "Ты ли тот, который должен прийти, или ждать нам другого?"
Ибо посольство это было не для Иоанна, но для его учеников, с намёком - если убедитесь, что это он, то после моей смерти следуйте за ним.

rabi
2. А шли окунаться(а не креститься) к Иоанну, только адепты его общины, которые смывали с себя малые грехи не требующие храмовой жертвы

Неправда. Ибо такие омовения от малых грехов практиковались у ессев ежедневно в узком кругу.
Иоанн же выступил с проповедью одноразового омовения всех евреев от всех грехов, со взглядом на грядущего за ним, котороый подведёт под это прощение грехов законную базу.
То бишь, предлагал праведность по вере.

rabi
среди таковых учеников Иоанна был и грешный Иисус

Иисус крестился от Иоанна потому, что считал праведность по вере, праведность, которую дарит Бог, намного выше праведности от дел закона. Так сказать, отказался от праведности от дел закона ради праведности по вере. То, что дарит Бог намного лучше того, что человек может заработать сам.
И Бог сразу засвидетельствовал ему, что он этим угодил Богу.

rabi
(Михей 7;19,)'И Ты ввергнешь в глубины моря все грехи их'
"И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших…"(Иезекииля 36;25).

Эти места относятся к новому завету.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 16.01.2018 21:09

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua