Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
15.01.2018 19:05
Теокоммунист
Только идиоты или последние подлецы могут считать Маркиона автором Нового Завета. А ты очевидно сочетаешь в себе оба качества.
То есть те христиане, которые написали в Вике о том, что Маркион был писателем первого канона Н.З  - идиоты?
Теокоммунист
Не выставляй постоянно свой идиотизм и своё тупое упорство на показ. Они у вас известны со времён Моисея.
Да вы сначала на свой идиотизм посмотрите! Вот откуда ваши греки-писатели притащили 30 сребренников:

(10) И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами(язычниками)...(12) И сказал Я им: если угодно это в глазах ваших, дайте Мне плату Мою, а если нет – не давайте; и отвесили они плату Мою – тридцать серебряных. (13) И сказал мне(пророку) Всевышний: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Божьего..(Зхария 11)

То есть - это все народы церквы беззакония, есть истинными предателями Господа! А не Иуда Искариот и иудеи! И вы до сих пор не изменились.
Теокоммунист
 Это вас Новый Завет называет порождениями ехидны, сынами диавола, и обществом сатанинским.
Я точно не знаю с какого будуна греки приплели в свой миф ехидну, но "сынами диавола" в евангелиях точно названы беззаконики, а не иудеи. Что касаемо общества сатанинского, - то это именно ваше общество прикидывается любителем иудея и фарисея Иисуса и его учения Танаха и Талмуда, а на самом деле таковым не является. Так что нечего перекладывать всё, с больной головы на здоровую.
Теокоммунист
До разрушения храма. А потом они, по слову Иисуса, пошли к другим народам.
По слову Иисуса, им было запрещено идти к народам беззакония. Так что Шимон ушёл в иудейскую общину Вавилона(к обрезанным). И именно оттуда, он и писал все свои письма до конца жизни. Об этом так и сказано в вашем Н.З.
Теокоммунист
Нет, эти слова относятся к необрезанным, к язычникам.1-е Петра 2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; ...
Я не могу предположить, что вы на самом деле тупой - а значит вы просто ёрничаете! Ведь наверняка и сами это читали:

(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого".. (3) Скажите же братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная)..(23) И будет в тот день, отзовусь Я, – сказал Всевышний, – отзовусь Я небесам, а они отзовутся земле; (24) А земля отзовется хлебу, и вину, и маслу, а они отзовутся Йизреэлу. (25) И засею Я ее на земле для Себя, и помилую Я Ло-Рухаму, и Ло-Ами скажу Я: ты – Ами (народ Мой). А он скажет: Ты – Б-г мой. (Ошеа 2)
Теокоммунист
В Торе Моисей обожествляется, а в Псламах судьи Израильские, и это для вас нормально. А подобное обожествлениое Мессии ненормально?
Так это только в ваших антихристских подлых и лукавых переводах, кто либо из людей обожествляться может. Видимо вам антихристы вашей церквы беззакония умышленно не разьясняют, что слово "элохим" имеет огромное множество значений, если оно по тексту не относится к Всевышнему.

Слово "элохим" имеет в иврите до 16.000 определяющих смысловых значений. В зависимости от смысла текста это: /Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи(ангелы)/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п. Если речь не о Творце, то это слово обозначало и всех кто стоит над человеком выше, например как земная власть. Вождь или властитель - это не всегда Бог. Иметь власть над простым человеком могут и судьи и властители и духи и т.д. и т.п.. 

Учите матчасть!
Сообщение отредактировал rabi - 15.01.2018 19:13

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua