Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
rabi
15.01.2018 16:33
Теокоммунист
Но Бог не в рукотворённых храмах живёт, а в людях.
Ага! Особенно Он живёт в нечестивых беззакониках, клевещащих на Него и плюющих на закон Его.
Теокоммунист
Еврейская традиция всегда заблуждалась. Сион это символ духовного Иерусалима, то бишь идеи об идеальном обществе, Царстве Божием, где самый слабый будет как Давид.
Вы не только лукавый маркионит, но ещё и гностик ко всему. При чём тут идея о идеальном обществе из Танаха, к символу Талмуда о духовном(небесном) Иерусалиме?
Теокоммунист
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
Так это о земном Иерусалиме!

(2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для врагов Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его надорвутся..(8) В день тот защитит Яхве жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот станет как Давид, и дом Давида – как ангел Всевышнего пред ними. (Зах. 12)
Теокоммунист
Моя цитата о нём, а твоя об Израиле.
Раздвоение явно у вас, а не у пророка! Или Иисус по вашему и есть тот слепой и глухой вестник и раб Божий?

“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)
Теокоммунист
Здесь речь о духовном храме, о церкви, которая есть Тело Христово.
А разве не ваша церква учит, что плоть(тело) грешна, а потому и не может наследовать Царство Божие? Разве тогда не выходит, что ваша церква и есть - грех? Вот и получается, что ваша церква беззакония, как всегда оболгала и облила грязью с ног до головы, истинного Христа. Ведь истинный Христос по пророчествам, полностью уничтожит всё беззаконие, а ваша лукавая церква, как подлый самозванец называет себя телом праведного иудея, исполняющего и соблюдающего закон Божий. Это ж надо, до такой подлости додуматься!!!
Теокоммунист
Сейчас судит.
Вам бы к врачу сначала.
Теокоммунист
Многие, истинные христиане, перестали учиться воевать, за что некоторые из них пострадали.
Ну а при чём тут многие христиане? Речь о народах, а не о всяких сектах.
Теокоммунист
Но не на Сионе. Перенесли на гору Мориа, где Соломон построил храм.
То есть, храм не Сион. Никогда им не был, и не будет.
Я вам уже отвечал!  Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. ‏צִיּוּן‏‎) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21). Для евреев Цион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua