Теокоммунист |
Но Бог не в рукотворённых храмах живёт, а в людях. |
Ага! Особенно Он живёт в нечестивых беззакониках, клевещащих на Него и плюющих на закон Его.
Теокоммунист |
Еврейская традиция всегда заблуждалась. Сион это символ духовного Иерусалима, то бишь идеи об идеальном обществе, Царстве Божием, где самый слабый будет как Давид. |
Вы не только лукавый маркионит, но ещё и гностик ко всему. При чём тут идея о идеальном обществе из Танаха, к символу Талмуда о духовном(небесном) Иерусалиме?
Теокоммунист |
Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. |
Так это о земном Иерусалиме!
(2) Вот Я сделаю Йерушалаим чашей яда для всех народов вокруг и также для врагов Йеуды, когда осажден будет Йерушалаим. (3) И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов – все поднимающие его надорвутся..(8) В день тот защитит Яхве жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день тот станет как Давид, и дом Давида – как ангел Всевышнего пред ними. (Зах. 12)
Теокоммунист |
Моя цитата о нём, а твоя об Израиле. |
Раздвоение явно у вас, а не у пророка! Или Иисус по вашему и есть тот слепой и глухой вестник и раб Божий?
“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)
Теокоммунист |
Здесь речь о духовном храме, о церкви, которая есть Тело Христово. |
А разве не ваша церква учит, что плоть(тело) грешна, а потому и не может наследовать Царство Божие? Разве тогда не выходит, что ваша церква и есть - грех? Вот и получается, что ваша церква беззакония, как всегда оболгала и облила грязью с ног до головы, истинного Христа. Ведь истинный Христос по пророчествам, полностью уничтожит всё беззаконие, а ваша лукавая церква, как подлый самозванец называет себя телом праведного иудея, исполняющего и соблюдающего закон Божий. Это ж надо, до такой подлости додуматься!!!
Теокоммунист |
Сейчас судит. |
Вам бы к врачу сначала.
Теокоммунист |
Многие, истинные христиане, перестали учиться воевать, за что некоторые из них пострадали. |
Ну а при чём тут многие христиане? Речь о народах, а не о всяких сектах.
Теокоммунист |
Но не на Сионе. Перенесли на гору Мориа, где Соломон построил храм. То есть, храм не Сион. Никогда им не был, и не будет. |
Я вам уже отвечал! Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. צִיּוּן) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21). Для евреев Цион стал символом Иерусалима и всей Земли Обетованной, к которой еврейский народ стремился со времени рассеяния.