Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
15.01.2018 16:12
rabi
Где Вы черпаете подобное? Я не совсем понял, в каком родном месте не усидели евреи? Когда евреи начали экспансию на соседей и стали проповедовать другим народам?

Так из Библии же и из истории. Родное место для евреев известное - земля Ханаанская. Другое дело, что они её заняли, изгнав аборигенов. А то, что проповедовали иудаизм другим народам, известный исторический факт. Вот и на Русь они свою веру приносили. Правда, Владимир, знающий о рассеянии евреев, не счёл достойным и принимать этих проповедников всерьёз.

rabi
Какой ещё плод мог получится от батюшки - отступника, продавшего веру отцов нечестивым беззаконикам,

Мне кажется, Вы очень суровы в суждениях. Этот батюшка, по-моему, был искренне предан своему православному служению и подчёркивал, что ни он, ни его коллеги по церкви, не являются теми евреями, что гнали Иисуса. Отсюда, похоже, он верил новозаветным книгам. Хотя должен заметить, что он, как мне показалось, мало читал Библию. Так как порой говорил - и зачем верующие читают? Порой такое спросят, что я и не помню ... Нет бы просто верить ...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua