Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.01.2018 21:23
rabi
Теокоммунист
Чушь. Ни закон, ни скиния, ни храм, не имеют к Сиону никакого отношения.
Закон был дан на Синае, скиния стояла в Силоме, а храм стоял на горе Мориа. На Сионе был дом Давидов. 

2-я Царств 5:7 Но Давид взял крепость Сион: это - город Давидов.
Давид перенёс Скинию(переносной храм) в свою столицу, на Цион. Или не знали?

Но Бог не в рукотворённых храмах живёт, а в людях.

rabi
Теокоммунист
Древний Иерусалим стоял на семи холмах(горах), и крепость Сион стояла на одном из семи холмов. И все пророчества о Сионе, это пророчества о мессии, потомке Давида, который даст новый закон.
Не смешите! Еврейская традиция, начиная с древних пророков, сопоставляла его с понятием цийун (ивр. ‏צִיּוּן‏‎) — веха, ориентир для возвращения, путевой знак (например, Иеремия. 31:21). Для евреев, Сион стал символом Иерусалима(и вообще всей Святой земли).

Еврейская традиция всегда заблуждалась.
Сион это символ духовного Иерусалима, то бишь идеи об идеальном обществе, Царстве Божием, где самый слабый будет как Давид.

Захария 12:8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.

rabi
Теокоммунист
Через мессию, который даст новый закон.

Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
Не смешите! Вот что об этом "отроке" сказано во второй части пророчества:“Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (Исаия 42:19)

Вы серьёзно думаете, что это сказано о вашем евангельском, богочеловеке Иисусе???

Моя цитата о нём, а твоя об Израиле.

rabi
Теокоммунист
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

Что и произошло.
Ну Вы и брехун! Причём редкий! Как могли многие народы прийти на храмовую гору в иудейский храм, если на ней и храма пока ещё нет?

Здесь речь о духовном храме, о церкви, которая есть Тело Христово.

rabi
Когда это уже Всевышний судил народы?

Сейчас судит.

1-е Петра 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
1-е Петра 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

От Иоанна 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
От Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
От Иоанна 3:21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

rabi
Разве народы уже уничтожили всё своё вооружение и перестали учиться воевать?

Многие, истинные христиане, перестали учиться воевать, за что некоторые из них пострадали.

rabi
Теокоммунист
Короткое время, с момента, когда Давид перенёс туда ковчег завета до постойки храма.

3-я Царств 8:1 Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
Тут правильнее переводить, так - "..перенести ковчег союза со Всевышним, из крепости Давида, то есть Циона..". То есть Скиния осталась в городе. Просто была перенесена на другое место.

Но не на Сионе. Перенесли на гору Мориа, где Соломон построил храм.
То есть, храм не Сион. Никогда им не был, и не будет.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua