Теокоммунист
|
12.01.2018 20:46
rabi | Теокоммунист | Бог считал, что мессия станет камнем преткновения и соблазна для упорных евреев. | Не смешите! Разве 1-е Коринфянам 3:11 писалось для евреев? |
Для евреев писалось Ис. 8:14. rabi | Теокоммунист | А евреи, в своей массе, никогда не верили.
Исаия 8:14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. | Cколько раз вас предупреждал! Ну не пользуйтесь вы лукавыми текстами антихристов церквы беззакония! Даже глупец в состоянии понять, что церква его обманула, сказав что это текст о посланнике- помазаннике Божьем:
.. Яхве Цеваота, – Его святите, и Он – страх ваш, и Он даст вам силу! И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы..(Исаия 8:12-15).
То есть Исаия говорит, что для всех израельтян, именно Яхве Бог один, станет и тенетами и западнёй и скалою преграждающей и камнем преткновения и Святилищем. А все отступники(беззаконики) споткнутся о них, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. Поэтому в 1-е Петра 2 и сказано ясно о Яхве Боге, что Он "для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Cлову(закону Божьему). |
Опять всё искажаешь, подгоняя под свои понятия. Бог не может Сам стать камнем преткновения, а только через Своё дело. И самым важным делом Божиим является Мессия, в котором Бог стал камнем преткновения. От Иоанна 15:23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. От Иоанна 15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. От Иоанна 15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.rabi | Теокоммунист | Как указатель на мессию. И не более.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. | Я же не раз уже предупреждал! Любые намёки на обожествление раввина Иисуса, могли попасть в ваш Н.З. - не ранее 4 века н.э. |
Здесь нет никакого обожествления. Только полный дурак может в этих словах Иисуса увидеть обожетствление.
|