Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Хризантема
26.12.2017 20:13

Нейл
А ваша трактовка -выдумка. Я приведу немного истории:
Тертуллиан, отец церкви, живший в 145-200 годах по Р. Хр., писал о собраниях, совершавшихся в первый день недели: "на собраниях до рассвета дня мы принимаем от рук председателей таинство евхаристии, которое Христос заповедал есть во время принятия пищи, и всеми присутствующими" 

А вот как перекликается с этим повествованием Тертулиана историческое свидетельство Плиния Младшего – наместника Рима в Вифинии и Понтии в 111-113 годах. В письме императору Трояну он сообщает о христианах и пишет: «У них есть обычай в определенные дни собираться перед восходом солнца и молиться Христу как Богу».

Игнатий, отец церкви, писал о первом дне недели еще в начале II в. 

Элвирским собором в 305 году было решено, что: "…если кто-нибудь, живущий в городе, с пренебреженьем не придет на собрание три воскресения подряд, то пусть его исключат из церкви на короткое время, чтобы таким путем его исправить".

Как видим, у первых христиан был определен с первого века день поклонения - первый день недели. Да и церковь тогда была одна - Церковь Христова, которая принадлежала Христу (Рим. 16:16), а не церковь адвентистов седьмого дня, которая принадлежит адвентистам и они там "творят что хотят", отступая от истины. Задумайтесь над этим.

Что вы этим хотите сказать, что апостолы не соблюдали субботу? Что вы привели мне примеры язычников, я больше верю апостолам, а не язычникам . А во-вторых эти язычники говорят о христианской церкви, которая уже была в отступлении. А я писала о времен Христа, когда Он был на земле.   Первоапостольская церковь всегда соблюдала субботу и не пытайтесь доказать обратное. А если не так, то докажите Библией и только Библией, а не высказыванием язычников, которые так же хотят свергнуть субботу как и вы. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua