Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.12.2017 20:36
rabi
Теокоммунист
..Он сказал, что этого недостаточно...И дал новый закон.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
1. Что бы быть в фарисейском проповеднике Иисусе - нужно как минимум быть иудеем!

Нет. Потому что иудей Иисус умер на кресте.
А Воскресший уже не иудей.

rabi
Иисус такая же лоза, как и весь народ Израеля!

Ничуть. Только Иисус лоза. А корень Авраам, которому было обещано семя, в котором благословятся все племена земные.
А все остальные евреи только ветви.

rabi
Так говорит Всевышний: когда в виноградной лозе находится сок, тогда говорят "не повреди ее,  ибо в ней благословение " то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор моих и наследуют это избранные Мои (Исаия 65.8)

Вот именно, семя, и наследника. Одного!
А все остальные постольку, поскольку причастны этому одному.

rabi
По учению иудея Иисуса, засохшие ветви, которые нужно бросить в огонь - это беззаконики и многобожники!

А в первую очередь иудеи - фарисеи и законники.

rabi
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие

ЭТО НЕ НОВЫЙ ЗАКОН! ЭТО ИУДАИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ!

Но синайский закон это не иудаизм, а левитизм. Ибо Моисей был из колена Левия.
И синайский закон, данный через Моисея, является благословением, данным Иаковом Левию.

Евангелие Иисуса Христа является благословением, которым Иаков благословил Иуду.
То есть, христианство является настоящим иудаизмом. 

Просто евреи непонимают сути дела. По упорству злого сердца своего.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.12.2017 20:37

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua