| rabi |
Давайте как то по пунктам разбираться. Касаемо сирийского грека Луки:
1. Он никогда не значился среди апостолов. |
Он на это и не претендовал.
| rabi |
| Он писал всё для антиохийского епископа Феофила, жившего в 200-250 годах. Значит этот Лука, церковник-грек, жил уже в 3 веке. |
А патриарх Иаков написал послание Иакова? Ну ты и враль! Как буд-то только один единственный человек носил имя Феофил.
Павел упоминает Луку, значит они были современниками.
Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.
Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
К Филимону 1:23 Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса,
К Филимону 1:24 Марк, Аристарх, Димас,
Лука, сотрудники мои.
| rabi |
| И не в Иудее, а в Антиохии(Сирия). |
Откуда такие данные? Он пристал к Павлу в Троаде, когда тот совершал своё второе миссионерское путешествие.
| rabi |
| Что он вообще мог знать о раввине Иисусе? Это даже глупцу понятно. что ничего! |
То, что он пишет:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.Только глупцу и невежде это непонятно. Или же заядлому врагу Евангелия Христова.
| rabi |
| Как явствует огромное количество документов, греческих, римских, еврейских - никакого Назарета тогда ещё и близко не существовало. Его построили уже христиане 3 века, когда захватили власть в Элии Капитолине. |
Опять повтояешь давно устарелое враньё безбожников. Существование Незарета в первом веке доказано:
| rabi |
| Не мог Всевышний так поступить с замужней женщиной Мириам! Родить внебрачного сына - это явный навет, как на праведную семью Иисуса, так и на самого Всевышнего. |
По этому вопросу у меня своё мнение, о котором я тут уже писал. За что меня тут некоторые проклинают.
| rabi |
| Непорочное зачатие придумали антихристы. |
Согласен.
| rabi |
| Хотя раввин Иисус, как и любой израельтянин, являлся в аллегорическом смысле "сыном Божьим" |
Чрез воскресение из мёртвых он стал им фактически. Так написано! Но никто этого не видит.
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
И автор Послания к Евреям пишет:
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?То есть, чрез воскресение из мёртвых Иисус наследовал имя(титул) "Сын".
Что соответствует словам самого Иисуса:
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.| rabi |
| это никак не давало Иисусу права стать царём Иудеи, вместо римского кесаря. |
Он и не стал вместо римского кесаря, а намного выше того.
Как это и было предсказано:
Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,