Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.12.2017 18:09
rabi
Давайте как то по пунктам разбираться. Касаемо сирийского грека Луки

1. Он никогда не значился среди апостолов.

Он на это и не претендовал.

rabi
Он писал всё для антиохийского епископа Феофила, жившего в 200-250 годах. Значит этот Лука, церковник-грек, жил уже в 3 веке.

А патриарх Иаков написал послание Иакова? Ну ты и враль! Как буд-то только один единственный человек носил имя Феофил.
Павел упоминает Луку, значит они были современниками.

К Колоссянам 4:14 Приветствует вас Лука, врач возлюбленный, и Димас.

2-е Тимофею 4:10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

К Филимону 1:23 Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса,
К Филимону 1:24 Марк, Аристарх, Димас, Лука, сотрудники мои.

rabi
И не в Иудее, а в Антиохии(Сирия).

Откуда такие данные? Он пристал к Павлу в Троаде, когда тот совершал своё второе миссионерское путешествие.

rabi
Что он вообще мог знать о раввине Иисусе? Это даже глупцу понятно. что ничего!

То, что он пишет:

От Луки 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
От Луки 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
От Луки 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
От Луки 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Только глупцу и невежде это непонятно. Или же заядлому врагу Евангелия Христова.

rabi
Как явствует огромное количество документов, греческих, римских, еврейских - никакого Назарета тогда ещё и близко не существовало. Его построили уже христиане 3 века, когда захватили власть в Элии Капитолине.

Опять повтояешь давно устарелое враньё безбожников. Существование Незарета в первом веке доказано: Дом в Назарете, в котором жил Иисус

rabi
Не мог Всевышний так поступить с замужней женщиной Мириам! Родить внебрачного сына - это явный навет, как на праведную семью Иисуса, так и на самого Всевышнего.

По этому вопросу у меня своё мнение, о котором я тут уже писал. За что меня тут некоторые проклинают.

rabi
Непорочное зачатие придумали антихристы.

Согласен.

rabi
Хотя раввин Иисус, как и любой израельтянин, являлся в аллегорическом смысле "сыном Божьим"

Чрез воскресение из мёртвых он стал им фактически. Так написано! Но никто этого не видит.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.

И автор Послания к Евреям пишет:

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

То есть, чрез воскресение из мёртвых Иисус наследовал имя(титул) "Сын".
Что соответствует словам самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

rabi
это никак не давало Иисусу права стать царём Иудеи, вместо римского кесаря.

Он и не стал вместо римского кесаря, а намного выше того.
Как это и было предсказано:

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua