Антонина Егоровн |
Теокоммунист | Антонина Егоровн | Где написано о втором Помазаннике? Предсказания где? |
- Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли. |
Ответ, - Мы понимаем, эти двое помазанные елеем Иоанн Креститель и Иисус Христос. Два чада Божии исполнили всю правду Божию. Мат3,14Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его. ----- Один (Ио. Креститель) опускал грехи в воду, Другой - Христос Иисус, вошёл в воду и подъял эти грехи на Себя. Вот эти два Помазанных елеем предстоящие Господу всей земли. |
Ну и неправильно понимаете, потому что руководствуетесь не Писанием, а собственной фантазией.
Иоанн Креститель равен Моисею: Моисей начал служение закона, а Иоанн Крестител его закончил.
По 11-ой же главе Захарии сперва приходит Иисус, а потом другой.