Антонина Егоровн
|
04.12.2017 9:10
БЫТИЕ 1 ГЛАВА
Почему Бог насадил два дерева в саду Едема?
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Почему именно два дерева. ----Потому что это был капкан для Сатаны – дьявола. Господь знал, что дьявол не пройдёт мимо Его творения.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
-------- Видим, Бог всё предал под власть человека, весь животный и растительный мир и сказал: - и да владычествуют они. … И конечно же дьявол не мог равнодушно пройти мимо человека, созданного по образу и подобию Бога – Творца. Но дьявол хоть и полнота мудрости (Иез.28гл) и печать совершенства, венец красоты, но он и не подумал задуматься: - а для чего два дерева и не простые два дерева, а дерево «Познания» и дерево «Жизни» посреди Рая. И по какой такой причине Бог заповедал не вкушать человеку от дерева «Познания»? 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
--- (Это была приманка для сатаны, чтобы дьявола через человека вовлечь под СУД) Дьявол не понял, что это всё было устроено для него. Он не понял!!! И решил дьявол перехитрить Бога, он подумал, уговорю человеков, пусть нарушат заповедь Бога и вкусят от дерева познания, а как только грех неповиновения войдёт в человека, я скажу, чтобы они подошли к древу жизни и съели плод с него. И сделаю я грех вечно живущим, и буду властвовать над ними.….. Именно Бог это и предусмотрел, и поставил, Херувима с пламенеющим мечом охранять дерево «Жизни» после грехопадения Адама и Евы.
|