Нейл |
В своих записях Сведенборг говорит, что в те времена сила ада возобладала над силой Небес. Как это вы понимаете? |
Со времени сотворения человека в мире было много церквей. В эпохальном плане их можно свести к следующим категориям: Древнейшая Церковь - от сотворения человека до Ноя; Древняя Церковь - от Потопа до Христа; Христианская Церковь - от Христа до второго Его пришествия и, следующая за ней, Новая Церковь - Небесный Иерусалим.
Конец каждой церкви приходит тогда, когда в ней истощается добро и истина, тогда человек, после смерти, не может претендовать на небеса и тогда перенаселяется ад и, как следствие, в духовном мире происходит Последний Суд, чтобы привести все в надлежащий порядок. На земле закладываются основы новой церкви, в которой возрождается добро и истина, посредством которых, люди имеют надежду на спасение.
Подобное происходило во время Первого Пришествия, когда Древняя Церковь а, в частности Иудейская церковь, выродились настолько, что в ней не осталось никакого добра и никакой истины, поэтому и понадобился приход Христа, чтобы усмирить ады и заложить основы новой Христианской церкви.
Исаия 63:1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.Исаия 63:2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?Исаия 63:3 `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;Исаия 63:4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.Исаия 63:5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:Исаия 63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.