Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
28.11.2017 21:03
Хризантема
Рождение от воды (от слова) и Духа (Духа Святого) 

Так можно дойти до абсурда, ибо в другом месте Иисус Духа Святого назвал водой.

От Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
От Иоанна 7:39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Получается: рождение от воды(Духа Святого) и Духа(Духа Святого). Абсурд.

Нет. Вода в данном случае означает простую воду (водное крещение).

Хризантема
Праведность достигается верою взирания,

Не верой взирания, а действием веры. Ибо вера без дел мертва.

К Евреям 11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

И этим осуществлением ожидаемого спасения, и праведности, является водное крещение.

К Евреям 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.

1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

К Титу 3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею(водным крещением) возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Хризантема
при которой человеческие усилия соединяются с Божественными силами, что есть использование благословений от тука земли ( своими земными средствами, молитвы, изучение слова и др.) и от росы небесной свыше (помощь от Бога).

Человеческие "усилия" тут только в делах веры.

Хризантема
Освящение- это не мимолётное  усилие, а дело всей жизни. Это не радостный порыв чувств, а результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.  
  Нельзя избавиться от недостатков и преобразить себя случайными поступками, Только строгая самодисциплина и суровая борьба приведёт нас к победе 

Конечно.

Хризантема
До тех пор пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать грех, осаждающий нас и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели.

А потом не надо будеть? Тогда мы сами станем сатаной.

Хризантема
Освящение, или рождение свыше это результат послушания на протяжении нашего пребывания на земле. 

Неправда. Рождение свыше это разовый акт, как рождение ребёнка. А освящение это рост и развитие родившегося ребёнка.

Хризантема
Но пусть человек никогда не бесчестит Бога словами: "я безгрешен, я свят, я спасён". Освященные уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов.

А это уже явная бесовщина. Сатана является источником греха, он сделал человека грешником. И он хочет чтоб человек всегда оставался грешником.
А Христос делает человека святым, праведным.

Так ты хочешь сказать что у Христа не получается? Что сатана сильней Христа?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua