Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
26.11.2017 10:37
Хотя написано, - Не от себя говорить будет но что услышит от Бога[quote user=" Теокоммунист"]Где такое написано?[/quote] Рассуждайте: - И видим, что всякое повеление Божие исполняют Ангелы, которые на Небе. Исполняют беспрекословно,, они не говорят от себя, но что услышат от Христа. Откров. 1,1 читайте Бог-Христос-Ангел - человек. Такова последовательность передачи воли Божией на землю людям Один Ангел говорит: - Вышло слово, а Я пришёл изъяснить тебе. Другой Ангел говорит, - Вот всё что мне было повелено, я тебе сказал, а о другом и не спрашивай, да я и не знаю. Третий говорит, - Да я и пришёл не по своему произволению, а по воле Бога нашего. Итак, прославляйте теперь Бога, потому что Я восхожу к Пославшему меня.
-------- Христос говорит, - Я пошлю, это значит, что Утешитель – Дух Истины, который от Отца исходит, находится в подчинении у Христа. То есть, Ангелы, служебные Духи в подчинении у Христа. Христос ушёл на Небо, то через Десять дней, ученики Его приняли Духа Истины, пришёл Утешитель. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Еван. Ио.16,7 - Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
|
|