Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.11.2017 13:36
Игорь new
Citya
Согласно Библии Рай или Эдемский Сад исчез в Потопе

От Луки 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Вы без комментариев вставили ссылку и по этой причине придется дать несколько ответов!

1. вы взяли мою реплику: "Согласно Библии Рай или Эдемский Сад исчез в Потопе", вставили слова Иисуса про Рай!

а). Если вы хотите опровергнуть, то что Библия говорит, то, что Рай исчез в водах Потопа и сейчас все еще существует, то это просто абсурд, так как никто из людей не видел охранника которого Бог поставил, чтоб туда люди не могли войти:

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни
(Книга Бытие 3:24)

Если вы знаете сие место, то буду рад услышать где сие место, чтобы посмотреть!

отсюда вытекает следующий пункт:

б). В Библии описано где находился Рай, известны приблизительные координаты и место положение, так как некоторые реки существуют и сегодня, хотя Потоп мог их видоизменить!

10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 
11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 
12. и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. 
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 
(Книга Бытие 2:10-14)

2). Возможно вы введены языческими заблуждениями Рая на небе, тогда я вас просто разочарую, так как слово Рай переводится как парк, сад или лес!

Я так же не слышал о деревьях на небе, хотя возможно одно из чудес света висячие сады можно было когда то назвать райским уголком!

Или вы так же можете указать место где я мог бы увидеть деревья на небе?

Тогда логический вопрос, а каков смысл было переносить куда то Эдемский Сад. если Бога воля состоит, чтобы люди наполнили именно эту землю в которой был Адам, имею ввиду Рай?

Конечно я понимаю, учения о горе Олимп и другими языческими сказаниями о небесном Рае, но причем тут Библия?

б). Возможно вы хотите сказать, что Иисус пообещал разбойнику, что "тот сегодня же будет с ним в раю"!

И при том на небе!

Хотя я очень сомневаюсь в этом, ведь тогда вы бы обвинили бы Иисуса во лжи, а это абсурд, не так ли? Вы ведь Иисуса не считаете лжецом? Поясняю!

Давайте посмотрим, что произошло после смерти двух разбойников Иисуса, про Иисуса сказано, что он три дня был мертв и кроме того про него говорится:

40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 
(Деяния св. Апостолов 10:40)

Далее читаем:

25. Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 
26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 
27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 
(Деяния св. Апостолов 2:25-27)

То есть Иисус умерев, был 3 дня в аду и только на третий день воскрес!, А когда же он попал на небо?

1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 
2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 
3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. 
(Деяния св. Апостолов 1:1-3)

9. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их
10. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде 
11. и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. 
(Деяния св. Апостолов 1:9-11)

То есть Иисус еще 40 дней после своего воскресения из мертвых был на земле!!!!!!

Также Иисус говорил о воскресении мертвых:

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

То есть Иисус говорит, что когда то настанет время, когда, ВСЕ находящиеся в гробах - воскреснут!

Значит разбойник находится в гробу, вместе со всеми и получается не мог ни как почти 2 000 лет назад попасть в рай, воскреснув!

Отсюда вытекает, что надо рассмотреть сам стих еще раз:

43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. 
(Св. Евангелие от Луки 23:43)

Теперь как же понять Иисуса, дело в том, что в ранних рукописях не ставили знаки препинания, а затем когда переписчики начали ставить, то ставили в соответствии с тем кто во что верил!

Например мы разбираем православие и давайте еще раз например посмотрим, что говорится о Синодальном Переводе:
Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

До есть перевод переводили с уклоном на православную догматику!

Теперь мы знаем, что Иисус только где то через 43 дня вообще попал на небо, а разбойник находится до сих пор в гробу и отсюда вытекает, что надо попробовать переставить знаки препинания и посмотреть каков получится смысл сказанного Иисусом:

43. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю. 
(Св. Евангелие от Луки 23:43)

То есть Иисус пообещал в тот момент, что разбойник будет в раю, а именно, когда будет воскресение из мертвых, Иисус вспомнит о разбойнике и воскресит его в раю на земле и у разбойник(бывшего) будет шанс научится истине в 1 000 шансе и остаться верным в испытании когда сатана будет выпущен!

Если с чем то не согласны, пишите будем разбираться! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua