Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.11.2017 10:53
Манифест
Седьмое: для чего живет человек? Цель существования?

На этот вопрос не могут и не могли ответить самые великие умы человечества и написано множество томов философских рассуждений!

Но если задуматься, например нас окружает множество вещей, например зачем стул - что бы сидеть, зачем дверь - закрыть вход в дом или квартиру, в ванну и т.д, зачем машина - ездить, зачем корова - мясо молоко, зачем самолет - летать! То есть все, что нас окружает сделано со смыслом и существует так как оно предназначено, тогда почему у мудрецов нет простейшего ответа на ваш вопрос?

Посудите если семья решила завести ребенка и я бы спросил, а зачем вы заводите ребенка, какой смысл, как бы они отреагировали бы на это? - ведь все и так понятно!

Так и Бог создал людей с простой и понятной целью, сегодня я не раз упоминал о ней, а именно:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 
(Книга Бытие 1:27,28)

Бог сотворил людей, для жизни и наслаждения на прекраснейшей планете - но не как иждивенцев, он показал каким может быть дом насадив Рай и повелел им расширить его пределы по всей земле - четкое и ясное задание, чем люди и должны были и заниматься, но из-за грехопадения это отложено до конца творческого дня, после Армагедона люди начнут заниматься тем для чего были сотворены - восстанавливать Рай и жить в нем наслаждаясь вечной жизнью - такова воля Бога!

Хотя многие говорят исполнять волю Бога, а сами не знают в чем она заключается!

Хотя Иисус четко и ясно сказал, чем заниматься на данном этапе:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Христианин - это тот кто следует словам Иисуса - идет, ищет овечек Иисуса, учит их и овечки крестясь показывают, что свою жизнь они посвятили Богу!

Манифест
Это часть вопросов которые мне интересны как от человека с другими взглядами на мироздание и саму жизнь. Если можно, то без палемики и своими словами. Если не сложно.

А разве я с вами говорил чужими словами?

Или может как великие святейшие мира сего на вопрос о троице отвечают, что мол сие великая тайна, которую понять нельзя, надо просто принять и все!

Я вам по простому, четко и по Библии, то, что вы многое не понимаете - это понятно, я тоже много спорил, но за многие годы понял изучая Библию!

Ведь я был как и вы православным, со своим мировоззрением, но начав изучать Библию понял, что я ничего в принципе не знаю о воле Бога!

Кстати мне очень нравится один стих из Библии о смысле жизни, слова самого мудрого человека(не считая Иисуса) Царя Соломона:

18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; 
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 
(Екклесиаст 3:18-20)

То есть простыми словами, как сегодня живут люди:

13. Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: «будем есть и пить, ибо завтра умрем!» 
(Исаия 22:13)

То есть каково главное правило для людей?

"Посадить дерево, родить сына и построить дом!"

а у животных?

Найти пищу, логово и воспроизвести потомство - менее пафосно, но суть одна!

И если человек не понимает в чем суть воли Бога, то чем отличается от животного?

Животные хоть в основном убивают ради пищи и выживания, а мы? Мы еще хуже животных и по этой причине Бог вскоре очистит всю землю от злых и оставит тех кто хочет жить на земле которую Бог подарил нам!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua